Найти тему
Фееричная кондитерка

Пасхальная битва яйцами. Стратегия к победе

Ну кто в детстве не обожал традиционную пасхальную игру-сражение крашеными яйцами ?

Так выглядят пасхальные яйца в семье с маленькими детьми.
Так выглядят пасхальные яйца в семье с маленькими детьми.

Победа в пасхальной битве яйцами – не дело случая. Как и в любом сражении нужна тактика и стратегия.

Вы когда-нибудь выигрывали одним яйцом всех?

Во первых, нужно серьезно подойти к выбору яиц.

Для победы лучше выбирать мелкого размера яйцо, у него более крепкая скорлупа.

Выбирайте яйцо из числа вытянутых и остроносых, у него лучше, так сказать, "бронебойная система".

Обратите внимание на цвет яйца. А именно цвет краски, которой красили яйца. Самые крепкие яйца те, которые окрашены народным способом-луковой шелухой. А красители из магазина немного ослабляют скорлупу наших яиц за счет своих химических свойств.

Маленькая хитрость. Чтобы в яичном бое ваше яйцо выдержало нагрузку, нужно яйцу придать ребра жесткости, обхватив его плотно пальцами. Тогда у яйца больше шансов остаться целым.

Христианская тактика"Ударили по одной щеке-подставь другую". Не спешите продвигать свое яйцо по направлению к противнику, тогда у него больше шансов остаться целым.

Эффект неожиданности. Метод заключается в том, чтобы бить не ровно в центр передней части яйца или задней, а немного со смещением. По касательной. Там яичная скорлупа немного слабее.Ну это такой - серый метод.

Ну и совсем черный метод.
Сырое яйцо можно положить в морозильник на 30-40 минут. Так оно сильно замёрзнет и станет очень крепки.
Можно сделать своё деревянное яйцо,купить в лавке для декупажа, раскрасить его, но это будет посложнее.

Ну и в заключении , мы то знаем что возможность провести яичный бой-это не главная цель. Главное- похристосоваться друг с другом.

Если вам понравилась статья, жмите палец вверх!
Если вы играли в битве яйцами, тоже жмите палец вверх!

Подписывайтесь на канал!

Вам могут быть интересны статьи, ссылку на которые я оставила ниже

Паска на желтках и цедре по рецепту мамы. Вкуснее не ела. Делюсь рецептом

Пищевые красители. Развею мифы

Еда
6,23 млн интересуются