Найти тему
Курам на смех

Мое птицеводство

Я вот что думаю. На дворе очередной конец света, с работой непонятки, с настроением швах, с деньгами напряженка.

Следовательно, что надо делать? Правильно - попу качать заниматься садово-огородно-животноводческой деятельностью. На всякий пожарный. И ничего не «ха-ха, какая глупость»! Может и глупость, а может и нет. А может людям кушать будет нечего как раз к осени, что тогда скажете, уважаемые?

Короче - кто куда, а я на майские картошку сажать. И не только.

Это моя птичка. Суточный цыпленок французского бройлера Сассо.
Это моя птичка. Суточный цыпленок французского бройлера Сассо.

Занимаюсь я уже несколько лет птицеводством, как хобби. Как и полагается новичку сделала за это время кучу ошибок, тем более, что я отчаянно экспериментировала, и только что в космос не запускала свою птичку, проверяя практикой все интересные теории.

Но и результаты получала тоже вполне ничего себе. И в этом году, на фоне пустеющего холодильника, решила своим этим хобби заняться поплотнее.

Самый простой и не страшный для начинающего птицевода вариант - конечно, куры. Но точно - не самый выгодный. Вот серьезно - только ради денег кур заводить не имеет смысла - в Пятерочке Вы купите нашпигованного антибиотиками бройлера однозначно ДЕШЕВЛЕ в пересчете на кг. Ну понятно почему - и потому что у птицефабрики куча возможностей удешевить процесс, и потому что при производстве магазинной курицы все средства хороши (антибиотики, стимуляторы роста и тд и тп). Они за 30 дней получает тушку больше 1 кг. Правда тушка эта на глазах разваливается, странно пахнет и имеет невнятный вкус, но это же детали, правда? Главное народ дешево накормить.

Но, во-первых, существует и другая птица, кроме пресловутой курицы, а во-вторых - это совершенно другое качество мяса. И ради этого имеет смысл и попотеть. Когда один раз попробуешь настоящую домашнюю птичку - ОЧЕНЬ ТРУДНО потом вернуться к магазинной курице, честно говорю.

Ну вот кому интересно про мясо хорошего качество - заходите. Будем вместе птичку рОстить.