Найти тему
Ирина Илюничева

Ежики для детей 3х лет.

Замечено, даже если ваш малыш отказывается от мяса, приготовленного кусочками, то блюда из молотого мяса он кушает с удовольствием. Во многом это обусловлено процессом приготовления. Для детей такого рода пищу готовят на пару или запекают в духовке. Различные овощи и крупы, которые добавляют в фарш, делают блюдо более сочным и вкусным. Чаще всего, это самостоятельные, полноценные блюда, но есть среди них и такие, которые вы можете подать в качестве основного блюда и предложить к нему гарнир. Готовим ежики из фарша с рисом.Ежики – это прежде всего мясное блюдо. Мясо – важный компонент в питании ребенка, начиная уже с 8-9 месяцев. Основное преимущество мяса заключается в высоком содержании белка. Добавление овощей в ежики делает их более сочными, а также обогащает блюдо витаминами. Обычно в ежики добавляют лук, морковь, сладкий болгарский перец. Эти овощи богаты витаминами А, Е, С, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ. Также овощи богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки. Рис в ежиках сделает блюдо еще более сытным, в нем много сложных углеводов, но мало клейковины и нет глютена. Также в рисе много кальция, который укрепит костную систему ребенка, поможет сохранять зубы здоровыми. Для того чтобы сделать блюдо еще более сочным и вкусным, попробуйте побаловать своих домашних ежиками из фарша с рисом с подливкой.Мясные ежики с рисом – сложное, многокомпонентное блюдо. В нем есть мясо, несколько видов овощей, рис. Кроме того, ежики можно приготовить с соусом и подать их с гарниром. Конечно, такое блюдо по достоинству оценят дети от 3 лет.Польза ежиков из фарша с рисом для ребенка Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион Рецепт ежиков из фарша и риса Как приготовить ежики из фарша с рисом для ребенка – видео Блюда из молотого мяса очень любят дети. Замечено, даже если ваш малыш отказывается от мяса, приготовленного кусочками, то блюда из молотого мяса он кушает с удовольствием. Во многом это обусловлено процессом приготовления. Для детей такого рода пищу готовят на пару или запекают в духовке. Различные овощи и крупы, которые добавляют в фарш, делают блюдо более сочным и вкусным. Чаще всего, это самостоятельные, полноценные блюда, но есть среди них и такие, которые вы можете подать в качестве основного блюда и предложить к нему гарнир. Готовим ежики из фарша с рисом. Польза ежиков из фарша с рисом для ребенка Ежики – это прежде всего мясное блюдо. Мясо – важный компонент в питании ребенка, начиная уже с 8-9 месяцев. Основное преимущество мяса заключается в высоком содержании белка. Белок необходим для растущего организма, это своеобразные «кирпичики» мышечной системы ребенка. Чтобы малыш рос крепким и здоровым, белок ему просто необходим, и самый простой способ его получения заключается в потреблении мяса. Добавление овощей в ежики делает их более сочными, а также обогащает блюдо витаминами. Обычно в ежики добавляют лук, морковь, сладкий болгарский перец. Эти овощи богаты витаминами А, Е, С, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ. Также овощи богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки. Рис в ежиках сделает блюдо еще более сытным, в нем много сложных углеводов, но мало клейковины и нет глютена. Также в рисе много кальция, который укрепит костную систему ребенка, поможет сохранять зубы здоровыми. Для того чтобы сделать блюдо еще более сочным и вкусным, попробуйте побаловать своих домашних ежиками из фарша с рисом с подливкой. Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион Мясные ежики с рисом – сложное, многокомпонентное блюдо. В нем есть мясо, несколько видов овощей, рис. Кроме того, ежики можно приготовить с соусом и подать их с гарниром. Конечно, такое блюдо по достоинству оценят дети от 3 лет. Все продукты, входящие в состав блюда, являются гипоаллергенными, а значит, ежики подойдут большинству детей с пищевой аллергией. Нужно только подобрать мясо, которое хорошо переносит ваш малыш. Обычно аллергики хорошо усваивают кролика или индейку, а также постную свинину. Вообще, для ежиков сгодится любой сорт мяса. Единственное требование детской кухни – мясо не должно быть слишком жирным. Если кусочек свинины, который вы выбрали для фарша, содержит много сала, добавьте в фарш куриную грудку или кусочек говядины или телятины. Рис для ежиков должен хорошо развариваться, это может быть круглозернистый или среднезернистый рис. Традиционные овощи для ежиков – это лук и морковь. По вашему желанию вы можете добавить сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) или пару зубочков чеснока. Самый простой соус для ежиков с рисом – это дзюд , разведенная водой. Можно в него добавить ложку томатной пасты или пару измельченных свежих помидоров. Дети точно оценят макароны в качестве гарнира к ежикам из фарша с рисом. Их можно полить подливкой, в которой готовились ежики. Также к ежикам можно подать салат из свежих овощей. Рецепт ежиков из фарша и риса Необходимые ингредиенты рис – 25 граммов: мясо – 300 граммов; 1 морковь; 1 куриное яйцо; 1 луковица; 1 болгарский перец; соль, специи. Для соуса пара столовых ложек сметаны; 250 мл воды; лавровый лист. Последовательность приготовления Промойте и отварите рис до полуготовности.Пропустите через мясорубку мясо. Подготовьте овощи: промойте и почистить их. Пропустите мясо через мясорубку во второй раз с добавлением овощей. В подготовленный фарш выложите рис, взбейте яйцо. Посолите и вымешайте до состояния однородности. Влажными руками сформируйте ежики. Можно придать им продолговатую форму, что усилит сходство со зверьком.

Для приготовления соуса сметану смешайте с водой и добавьте в жидкость 1 небольшой лавровый листик. Можно запечь ежики из фарша с рисом в духовке, для этого разогрейте ее до 180°. Возьмите жаропрочную форму. Налейте на дно немного растительного масла и несколько столовых ложек воды. Выложите ежики в форму, залейте соусом и готовьте в течение 30-40 минут. Если вы готовите мясные ежики в пароварке, то время приготовления составит примерно 35 минут. Можно сделать ежики и в обычной кастрюле. Для этого дно кастрюли смажьте растительным маслом, влейте немного воды. Выложите ежики, залейте водой так, чтобы она почти покрыла блюдо. Тушите на слабом огне 45 минут. Далее влейте соус и протушите еще минут 15. Радуйте своих деток вкусняшками