ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука
- 1 Стакан
- Масло сливочное
- 50 Грамм
- Сахар
- 3 Ст. ложки
- 1 ст. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
- Вода ледяная
- 4 Ст. ложки
- Яблоко
- 1 Штука
- Лимонный сок
- 2 Чайных ложки
- Корица
- 1/2 Чайных ложки
- Крахмал
- 2 Чайных ложки
- Карамельные конфеты
- 4 Штуки
- Приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка.
- Затем добавьте муку и воду и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Яблоко очистите и порежьте на кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.
Половину теста порежьте на полоски. Из полосочек сделайте сеточку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы тесто скрепилось и пласт стал более тонким.Из сеточки с помощью круглой формочки выдавите кружочки диаметром 7-8 см.
тонкий пласт. Выдавите такие же по диаметру кружочки. На каждый кружочек положите палочки для мороженого или две маленькие шпажки. На середину положите по 1 ч. ложке яблочной начинки и половинку карамельной конфеты.
Сверху накройте кружочком из сеточки и скрепите края вилкой.
Запекайте кейк-попсы в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.