Найти тему
Ирина Илюничева

Кейк-попсы для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука
  • 1 Стакан
  • Масло сливочное
  • 50 Грамм
  • Сахар
  • 3 Ст. ложки
  • 1 ст. ложка - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Вода ледяная
  • 4 Ст. ложки
  • Яблоко
  • 1 Штука
  • Лимонный сок
  • 2 Чайных ложки
  • Корица
  • 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал
  • 2 Чайных ложки
  • Карамельные конфеты
  • 4 Штуки
  • Приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка.
  • Затем добавьте муку и воду и быстро замесите тесто. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Яблоко очистите и порежьте на кубики. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал, перемешайте.

Половину теста порежьте на полоски. Из полосочек сделайте сеточку и пройдитесь по ней скалкой, чтобы тесто скрепилось и пласт стал более тонким.Из сеточки с помощью круглой формочки выдавите кружочки диаметром 7-8 см.

тонкий пласт. Выдавите такие же по диаметру кружочки. На каждый кружочек положите палочки для мороженого или две маленькие шпажки. На середину положите по 1 ч. ложке яблочной начинки и половинку карамельной конфеты.

Сверху накройте кружочком из сеточки и скрепите края вилкой.

Запекайте кейк-попсы в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются