О фильме "Остров фантазий" я не слышал вплоть до анонса кинофильма в кинотеатре. Не помню какой фильм я тогда пошел смотреть, помню лишь, что когда показали трейлер, картина меня заинтересовала. Что бросилось в глаза при просмотре трейлера это операторская работа и приятный цветокор. Когда в титрах показали кто постановщик, у меня как минимум появилась уверенность, что постановка будет на уровне. Режиссером выступил Джефф Уадлоу. Его первой заметной режиссерской работой в кино была спортивная лента "Никогда не сдавайся". Думаю, многие это кино смотрели. Молодежное, интересное кино, отлично мотивирующее на занятия спортом. Впоследствии он снял продолжение о Пипце, фильме основанном на комиксах Марка Миллара и Джона Ромиты мл.
В 2018 году под его руководством вышел хоррор "Правда или действие", если еще не смотрели, советую ознакомиться, в целом оригинально, но звезд с неба не хватает. За то в кассовом выражении окупился на все сто. При бюджете в 3,5 млн, собрал внушительные 95 млн долларов.
И наконец, в 2020 году выходит фильм "Остров фантазий", который, вероятно можно преподнести как ремейк одноименного сериала. Сериал, кстати, видел свет дважды. Первое его появление было в 70-х, позже, более широкую популярность он приобрел в 90-х. Я лично, не видел ни первый вариант, ни второй. Отсюда, вероятно, мне проще и интереснее было смотреть полнометражный вариант. Так как не приходилось сравнивать.
Но вот после просмотра фильма пришлось задуматься, о чем мог быть сериал. Неужели, выглядел он как некое подобие Санта Барбары, ведь транслировался не один год и наверняка имел популярность.
В общем, стоит отметить, что некогда успешные сериалы, на подобии "Зеленого шершня", Джамп Стрит 21", "Миссии невыполнимой" гораздо выгоднее смотрятся в качестве полнометражных экранизаций. Тоже самое касается и "Острова фантазий".
Фильм преподносится как ужасы/триллер/фантастика. Эти составляющие имеются в картине в равномерном количестве. Нет перекоса в ту или иную сторону. Но важным здесь является скорее фантастика, поскольку выступает в качестве основы, не перетягивая одеяло на себя. Вот такой парадокс.
Бюджет фильма составил всего 7 млн., и естественно, лента окупилась. Кассовые сборы достигли 47 млн.
Напротив, не понятно, почему у фильма низкий рейтинг, как на КиноПоиске - 5,4, так и на IMDb - 4,7.
Признаюсь, сам не ожидал чего-то необычного. Был почти на сто процентов убежден, что фильм окажется одноразовым аттракционом с красивой картинкой. Как же я был удивлен, когда кинолента стала проворачивать один сюжетный поворот за другим. Хотя, кажется, будто бы все предельно ясно. Но кинофильм умудряется поддерживать зрительский интерес, когда есть желание узнать, что будет дальше и чем кончится весь замес.
Чем-то "Остров фантазий" напомнил "Хижину в лесу" с Крисом Хемсвортом. Если не видели, рекомендую ознакомиться.
Я люблю когда фильм приносит не только эмоциональное удовольствие. Не только заставляет зрительный нерв цепляться за детали демонстрируемые на экране, но и оставляет после просмотра мысли в голове, которые, либо намеренно, потому что так было задумано, либо непреднамеренно наводят на конкретные мысли.
Могу уверенно сказать, что "Остров фантазий" несет в себе идею, которая состоит в том, что человек не ценит то, что имеет. А когда получает то, о чем мечтал, хочет переиначить, забывая о главном - жить. Под выражением "переиначить, получив желаемое" подразумевается второй шанс. Вспомните, сколько раз в жизни хотелось вернуться в определенный период, дабы исправить ошибку, сделать иначе, ответить иначе. Но любые изменения имеют свою цену, а человек не умеет останавливаться вовремя. Похожий принцип связан с путешествиями во времени, который именуется "эффектом бабочки".
Еще одна мысль посетила во время просмотра. Это как ни странно, касается коллективного разума. Психологии толпы. Под толпой в психологии понимается бесструктурное временное скопление людей, не имеющее чёткой цели, члены которого обладают схожим эмоциональным состоянием и объектами внимания.
Так вот, человек не охотно держится группы, если интересы группы не совпадают с его интересами. Чаще так бывает с взрослыми людьми, которые, руководствуются своими соображениями, убеждениями, в отличии от молодежи, которая руководствуется по большей части коллективным разумом.
А если затрагиваются личные интересы, переубедить человека в том, что его цели менее важны, приводит к разобщенности. И как следствие, цель некогда толпы, становится менее достижимой.
Как выше написанное относится к "Острову фантазий" вы сможете узнать посмотрев фильм. Это удивительно, но за последнее время, это пока что, первый художественный проект, который смог меня удивить.
К просмотру рекомендую.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк - это поможет в развитии канала. Новые рецензии уже на подходе. Будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.