Особенность десертов и выпечки из творога - невероятно нежная текстура, легкость и воздушность. Читайте, как легко и просто приготовить творожные десерты без выпечки, чизкейк, пряную намазку на хлеб, творожный кекс. А если заменить обычную муку на более полезную, цельнозерновую, вместо сахара добавить мед и фрукты, получится вкусный диетический десерт.
Фруктовый торт
- Творог — 400 г;
- Сметана — 200 мл;
- Сахарная пудра — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Желатин — 30 г;
- Фрукты — 200 г
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем творог и сметану. Лучше всего воспользоваться блендером.
- Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы.
- Отдельно замачиваем желатин в тёплой воде и ждем, пока он остынет.
- Заливаем желатином творожную массу и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник до полного застывания.
Творожная намазка на хлеб
- Творог — 200 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Молоко — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Листья мяты — по вкусу.
Приготовление:
- Добавляем в творог треть стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
- Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.
- Хорошо все перемешиваем.
Диетический сырный десерт
- Йогурт — 250 мл;
- Молоко — 125 мл;
- Обезжиренный творог — 250 г;
- Желатин — 25 г;
- Ванилин — 0,5 ч. л.;
- Какао для окраски — 1 ст. л.;
- Мед — по вкусу
Приготовление:
1. Желатин предварительно замачиваем в молоке, и подогреваем массу на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
2. Смешиваем йогурт с творогом и медом.
3. Молоко слегка остужаем и добавляем в основную массу. Хорошо перемешиваем. Делим получившуюся массу на две равных части и в одну часть добавляем какао.
4. Формируем наш десерт: выкладываем послойно в силиконовые формы белую и шоколадную массы. Помещаем десерт в холодильник на 60 минут.
5. Готовый десерт вынимаем из формочек, украшаем орехам или присыпаем тертым шоколадом и подаем.
Классический чизкейк
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сыр сливочный или творог — 750 г
- сахар — 200 г
- сахар ванильный — 10 г
- яйца — 3 шт
- сливки жирностью 35% — 180 мл
- лимонная цедра — чайная ложка
Приготовление:
- Готовим песочную основу для чизкейка. Измельчаем в блендере печенье и заливаем его растопленным сливочным маслом, перемешиваем и плотно трамбуем в форме. Ставим на десять минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Вынимаем форму с основой, даем остыть, и оборачиваем ее в пару слоев фольги.
- Очищаем с лимона цедру и измельчаем.
- Перетираем сахар в пудру.
- Смешиваем сыр и сахар, добавляем ванилин и взбиваем на максимальной скорости.
- Добавляем сливки и цедру, снова взбиваем.
- Сливочный крем выкладываем в форму с песочной основой, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем чизкейк около 80 минут.
- После того, как чизкейк остынет, его можно подавать.
Творожный кекс
- Творог — 270 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахар — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванилин — 1 г;
- Изюм — 100 г;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Мука — 300 г
Приготовление:
- Духовку ставим на разогрев до 170ºС.
- Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности.
- Добавляем яйца и снова взбиваем.
- Добавляем в творожную массу муку с разрыхлителем, присыпаем изюмом и хорошо перемешиваем. Должно получится густое и вязкое тесто.
- Форму для выпечки заполняем тестом на 2/3 объема.
- Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 1 час.
- Готовый кекс можно украсит ягодами и сахарной пудрой.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ "НА КАРАНТИНЕ"!!!
ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, 3 рецепта!!!
ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!)
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
#выпечка рецепт #простые рецепты #десерт без выпечки #еда и рецепты #полезные советы