Найти в Дзене
RojerCop

Полезные продукты которые мы едим не правильно

Оглавление

За то, чтобы еда приносила и наслаждение, и пользу: держите простые рекомендации, которые помогут сделать полезную пищу еще немножко полезнее.

И так, начнём:

1. Морковь

-2

Причина: В отварной моркови бета-каротина и лютеина, нужных для хорошего зрения и молодости кожи, гораздо больше, чем в сырой, да и усваиваются они в раз лучше.

2. Баклажан

-3

Причина: В процессе запекания концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты «стекают».

3. Капуста

-4

Причина: При варке каротин и антиоксиданты в капусте теряются. Зато в процессе квашения в капусте в 3 раза увеличивается содержание витамина С и образуется молочная кислота, помогающая организму усвоить белки.

4. Чеснок

-5

Причина: Суперполезный аллицин образуется при смешении двух компонентов, «запертых» в разных частях чеснока. Когда мы разрезаем дольку чеснока, ферменты получают долгожданную свободу, а мы — ароматный ингредиент, который подавляет развитие раковых клеток, отвечает за антиоксидантные и антимикробные эффекты, бережет наш иммунитет.

5. Помидоры

-6

Причина: Да, так мы потеряем часть драгоценного витамина С, зато повысим содержание ликопина. Этот пигмент не только красит помидор в красный цвет, он является мощнейшим антиоксидантом, а еще верным помощником в предотвращении сердечно-сосудистых, онкологических и воспалительных заболеваний.

А на этом всё, спасибо за прочтение и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются