Смелого воскресенья тебе, дорогой читатель! ЭкоМаша снова на связи. Сегодня поговорим про то, как окружающим объяснять свои перемены, какие барьеры будут на пути у вас и, конечно, вас ждёт инфографика-мотиватор. Она поможет вам помнить, что вы значимы! Каждый ваш шаг по снижению ЭКОследа важен. Я прошу тебя помнить об этом.
Напомню о чём уже поговорили:
· как я сознала, что живу не экологично;
· как начала сортировать мусор;
· мой список из 14 книг, которые я составила, когда пришла к экологичности;
· страхи экологичной жизни.
Итак, с чем же я столкнулась: «Маша, ты чего, какая экология, пошли скорее на вечеринку»; «куда ты пошла, на какое мероприятие, по раздельному сбору, зачем?!»; «дома крышки собираешь, ещё и воду тратишь, когда моешь их, у тебя всё хорошо?»; «девушка, у нас в магазине нельзя купить в свою тару, я же вам говорила уже, вы опять что ли пришли»…
Вы знаете, я считаю что все тараканы у людей в голове. Но объяснять придётся, хотя бы близкому окружению. Главное – никого не принуждать. Понимаете о чём я? Не надо, если человек не хочет, не готов, не уверен и так далее… Я считаю, что нужно спокойно приводить доводы людям, аргументировать, объяснять, что быть экологичным – ещё и бюджетно. На самом деле, если ещё и примером показать, эффект в целом чаще положительный. Подруге вот шоппер подарила, как сама привыкла к нему и теперь мы часто вместе за покупками ходим.
Прошу вас верить в себя и окружающих. Найти пару минут, чтобы показать преимущества такого образа жизни, возможно, изменить к лучшему чью-то жизнь. А вот и инфографика-мотиватор. На самом деле, последнее, что хочу добавить, ты читатель, если поищешь единомышленников –найдешь их, очень многие стремятся к экологичности. Я, кстати, верю, что ты справишься, если искренне в душе этого захочешь и при этом будешь действовать. Ну всё, что-то я как всегда увлеклась, пока-пока. До следующих выходных.
Все мои статьи можно будет найти по тегу #историяэкомаши