Сегодня православные христиане отмечают Пасху. В этом году всё происходит не совсем так, как это происходит обычно. Люди не ходили на крестный ход, не освещали продукты и не поедут на кладбища. Праздники на улице отменяются, все по домам. Но, традиция никуда не пропала, яйца красили почти все и ниже я расскажу о вариантах, которые испробовали мои знакомые, также приложу фотографии результата. Шелуха от красного, салатного лука Шелуха промывается, затем варится 15 минут с добавлением столовой ложки соли. После в посуду опускают яйца и варят 10 минут. После того, как яйца отварились, их достают и опускают в холодную воду. Кто-то варит яйца дольше, время варки определяют самостоятельно. Получается цвет драгоценного, фиолетового камня. Насыщенность зависит от количества шелухи. Шелуха от белого лука Самый распространённый и самый старый способ. Всё происходит точно также, как и шелухой от красного лука. Для получения узора луковую шелуху помещают в сшитые мешки и в эти мешки кладут яйца
Пасха дома. Экологические красители в деле
19 апреля 202019 апр 2020
25
~1 мин