Ингредиенты:
Для котлет:
- куриный фарш - 500 г;
- панировочные сухари - 3 - 4 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- молоко - 2 - 3 ст. л.;
- чеснок - 1 - 2 зубчика;
- перец черный - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Для начинки:
- вареные яйца - 2 шт.;
- петрушка - 40 г;
- твердый сыр - 100 г;
- сливочное масло - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик (по желанию);
- соль - по вкусу.
Для кляра:
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 2 - 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
- мука - 3 - 4 ст. л.
🧅К фаршу добавьте яйцо, перемолотый лук и чеснок, соль и перец, перемешайте
🥛Отдельно залейте молоком панировочные сухари, помешайте и оставьте набухать на 5 - 7 минут
🥣Добавьте их в фарш, перемешайте
🧀Яйца вареные и сыр натрите на мелкой терке, петрушку измельчите, посолите, выдавите чеснок, добавьте размягченное масло, перемешайте
🥄Для кляра яйцо взбейте с майонезом, разрыхлителем и просеянной мукой
✔️Возьмите фарш, сформируйте из него лепешку, на середину положите немного начинки, заверните ее
🔥Каждую котлету смажьте со всех сторон кляром. Жарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон
https://namenu.ru/11718/Kotlety_Ptichqe_moloko__vkusnyatina_nerealqnaya/