Найти тему
Савелий Камушкин

Суд беспощаден к нарушителям самоизоляции. Для большинства решение суда гласит печально.

Здание областного суда. Фото взято из открытых источников.
Здание областного суда. Фото взято из открытых источников.

После ужесточения режима самоизоляции которое произошло в начале недели, выход на улицу без пропуска запрещен. Без пропуска можно дойти лишь до ближайшего магазина и аптеки. На все остальные передвижения нужен пропуск. И не важно пешком вы или на машине.

Полицейские стали составлять протоколы пачками. Сотрудники ДПС тоже в этом активно участвуют, если у водителя нет пропуска то его везут в ближайший РОВД и там на водителя составляют протокол.

То ли метод устрашения такой, чтобы запугать народ штрафами и запуганный народ оставался дома, то ли метод пополнения казны, ведь штрафы огромные.

Под такой штраф попал и мой брат (статья тут). Это произошло 13 апреля, до сих пор рассмотрения дела не было. Была попытка дозвониться до РОВД и уточнить когда будет суд, но телефон постоянно занят. Брат изъявил желание присутствовать на суде, может из-за этого рассмотрение дела перенесено на время после завершения режима самоизоляции.

На сайте нашего областного суда есть все данные по уже составленным протоколам, и есть там информация о решении суда.

Не стал скринить фамилии в отношении кого были дела
Не стал скринить фамилии в отношении кого были дела

С начала ужесточения прошла уже неделя и количество рассмотренных дел не маленькое.

За нарушение режима в основном составляют протокол, где вменяют ст.6.3 ч.2 КоАП РФ. Сумма штрафа для физического лица от 15 до 40 тысяч рублей. Если посмотреть по спискам дел, назначенных к слушанию, то не увидел ни одного дела, где по результатам слушания не назначили бы штраф.

Можете сами посмотреть на решения нашего суда (Ссылка на сайт суда). Информация в открытом доступе и такая информация печалит.

После просмотренных постановлений было видно, что суду не интересно материальное положение нарушившего. В основном суд назначает штраф 7500 рублей. Такой вывод сделан на основании просмотра порядка десяти постановлений.

Когда в регионе большинство работает за 15000 рублей в месяц, придется половину отдать в казну нашего государства. Это хорошо если работа останется и будет чем платить, а может быть всё иначе...