Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте это салат!
Немного интересных фактов.
Креветки считаются морским деликатесом, который обладаем массой достоинств. Креветки можно употреблять в разнообразных формах, их можно мариновать, жарить, варить, в свежем виде, готовить на пару. Данный продукт имеет большое количество положительных свойств, которые укрепляют нервную, сердечно-сосудистую системы, а так же комплексно укрепляют организм.Рассмотрим, какие же полезные вещества входят в состав креветок:
- Витамины С, А, D, В, PP.
- Магний, натрий, кальций, калий.
- Аминокислоты.
- Полезные белки.
- Омега-3.
В чем же польза креветок? В каких случаях их рекомендовано употреблять?
- во время диет, креветки полезны для организма, так как имеют невысокую калорийность, являются вкусным продуктом, полны белка и витаминов, которые насыщают организм и утоляют чувство голода.
- для укрепления мышц и костей, креветочное мясо считается кладезем полезного белка, который поддерживаем мышцы в тонусе и необходим для формирования коллагена. А Омега-3 предотвращает развитие сложных заболеваний и укрепляет кости.
- при иммунодефиците, когда организм ослаблен после болезни, то употребление креветок будет лучше насыщать его витаминами и минералами.
Достаточно употребить 100 г продукта в составе салата, чтобы организм получил необходимую для нормального функционирования суточную норму цинка, селена и йода.
Чтобы достигать положительный результат стоит проследить, что продукт свежий, хорошо выглядит и не имеет неприятных запахов.
На протяжении дня здоровым взрослым людям рекомендуется съедать не более 100–120 г креветок, норма больных, пожилых людей и детей – до 100 г. Оптимально – 50–75 г. Желательно разнообразить рацион, чередуя полезное мясо с другими продуктами.
Для приготовления нам потребуется:
Средние креветки - 10-12 шт
Клубника - 150 г
Листья салата
Арахис - 30 г
Соль, перец - добавить по вкусу
Растительное масло - 20 мл
Шаг 1.
Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания и кидаем туда креветки.
Варим 10-15 минут.
Шаг 2.
По готовности достает креветки, остужаем, очищаем,удаляем пищевод.
Шаг 3.
Берем не сочную клубнику, чтобы не оставалось потеков на тарелке.
Шаг 4.
Листья салата промываем и оставляем сушиться на полотенце.
Шаг 5.
После выкладываем на тарелку.
Шаг 6.
Клубнику разрезаем пополам.
Шаг 7.
На листья салата выкладываем часть креветок, клубнику.
Шаг 8.
Обжариваем арахис и выкладываем к креветкам и клубнике.
Шаг 9.
Хорошо солим, перчим, поливаем оливковым маслом без запаха.
Шаг 10.
Украшаем зеленью, подаем к столу!
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 174,58 ккал
Белки - 15,26
Жиры - 3,89
Углеводы - 12,11
Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!