Найти тему

Самолечение: жизнь ребенка на волоске, а мама в шаге от тюрьмы.

Все мы порой занимаемся самолечением, особенно это касается простудных заболеваний. К врачу нет времени сходить, говорим мы себе, принимая антибиотики или противовирусные препараты без назначения. Мы то ладно, взрослые люди, а дети?
История, которая произошла в Новой Москве, для большинства трагедия, но есть и те, кому просто плевать.
В детскую больницу скорая помощь доставила 7-месячного ребенка: отравление лекарственным препаратом и, как следствие, возможное поражение головного мозга. В этом маленьком тельце едва теплилась жизнь, и врачи бросили весь свой профессионализм, чтобы спасти дитя.
А что же случилось с ребенком? Как оказалось маму ребенка в полиции уже знают и не раз пытались образумить. Асоциальное поведение она побороть в себе не собиралась, но и ребенка отдавать в органы опеки не планировала. Есть ребенок, есть ежемесячные выплаты, есть на что поддерживать свой образ жизни.
«Дети, не цветы жизни, а постоянный источник дохода», видимо это своего рода девиз для неблагополучных родителей.
А случилось то, что ребенок, как и все дети, случается болеет. Мы в панике обрывам телефоны врачей, носимся по поликлинике, но не наша «мама». Обнаружив, что у ребенка температура, она решила, что сама лучше докторов знает, чем помочь ребенку. Заглянув в аптечку, нашла ампулу с антибиотиком и «Лидокаином» и сделала укол. Через некоторое время ребенку стало хуже и у матери, наконец, включился мозг. Она набрала «03» .
P.S. Медицинская экспертиза установила, что укол причинил ребенку тяжкие последствия. В отношении матери возбудили уголовное дело за причинение тяжких последствий по неосторожности.