Мой канал называется "Фермер" и в большинстве своём я пишу о пути нашей семьи в развитии фермерского хозяйства. Но сегодня решила высказать своё мнение о происходящем в Беларуси.
Наш Президент один из немногих, кто не стал объявлять карантин или отправлять людей на всеобщую самоизоляцию. Это правильно.
Я не верю, что закрыв людей по домам, государство проявляет заботу о своих гражданах. Является ли вообще приоритетным забота государства о населении своей страны. Скорее всё делается с оглядкой на интересы государственного строя и укрепления власти. Люди - это рабочая сила, которая не должна мешать в глобальных изменениях мироустройства будущего.
Подтверждение тому многолетняя история наших стран. Не буду трогать Европу. Я родилась в СССР, и в России живёт моя сестра, поэтому Россия для меня почти Родина. Все процессы происходящие в России на прямую влияют на жизнь в Белоруссии. История, за исключением последних 29 лет, у наших стран одна на двоих.
Вернёмся к истории.
В 1917 году вождь мирового пролетариата В.И. Ленин обещал: «Власть — Советам! Мир — народам! Заводы — рабочим! Земля — крестьянам!»
В итоге всё вышло наоборот. Всё отобрали и перевели в собственность государства. Зажиточных крестьян "раскулачили" и отправляли в ссылку. "Классовые враги": кулаки, вредители, шпионы, диверсанты. Так называло своих граждан "заботливое" государство.
После победы в Великой Отечественной Войне около 2 млн. человек (википедия) оказались в застенках ГУЛАГА. Наверное, в знак благодарности за победу и перенесённые военные лишения.
"Павловская" денежная реформа 1991 года. За два дня людям предлагалось поменять 50 и 100 рублёвые купюры. При этом обменять можно было только 1000 рублей на одного человека. Пострадало абсолютное большинство граждан СССР.
Да и современные государства много ли сделали для улучшения благосостояния своего народа?
У нас в Беларуси с 1994 года было проведено три деноминации белорусского рубля. В общей сложности с денежных купюр убрали восемь нулей. Сейчас 1 доллар США стоит - 2 рубля 46 копеек. А если вернуть все нули - 246000000 рублей. Каждая деноминация била, как по карману, так и по психике каждого белоруса.
Сейчас я хочу сказать, что наш президент прав. Люди должны ходить на работу, а не самоизолироваться. А то через месяц выйдем из дома, а у белорусского рубля опять наросла куча нулей.
Конечно жизнь важнее денег. Но если этот вирус был бы так страшен, то при наличии даже одного инфицированного, сейчас у нас было бы гораздо больше заболевших.
То, что сейчас происходит в мире больше похоже на революцию или на войну: экономическую, политическую или климатическую. Узнаем ли мы когда-нибудь правду или нам напишут очередную историю, покажет время.
В этой статье я не даю оценку хорошо или плохо объявить самоизоляцию. Да и история вещь очень спорная. Не даю оценку многолетнего правления Президентов России и Беларуси. Я лишь о том, что массовая самоизоляция (частичная, она есть) для нашей страны непозволительная роскошь.
Поэтому, как говорит наш Президент: подтянем крепче пояса. Повяжем плотнее марлевые повязки на лицо и пойдём на работу.
- Буду рада комментариям. Ваш лайк будет мне поддержкой. Подписка, поможет узнать продолжение.