Найти в Дзене
Жизнь Елены

Как выбрать кокос в магазине

Выбор хорошего кокоса в магазине вовсе не простая задача. К сожалению, 100%-го метода выбрать хороший кокосовый орех не существует, однако руководствуясь небольшим сводом правил, приведённых в данном лайфхаке, вы максимально повысите свои шансы сделать правильный выбор! И так, начнём. В первую очередь вы должны выбрать кокос, содержащий большое количество кокосового молока (жидкость внутри кокоса). Для этого слегка потрусите плод возле уха – вы услышите характерные звуки переливающейся жидкости. Если при встряхивании плода вы слышите стук – это значит, что кокос засох, мякоть сжалась и бьётся о твёрдую внешнюю скорлупу. Возьмите в руки приблизительно одинаковые плоды и выберите тот, который будет тяжелее, в нем содержится больше кокосового молока. Это очень вкусный и полезный напиток, содержащий большое количество антиоксидантов! Теперь перейдём к более детальному обследованию плода. Три ямочки на одном из полюсов кокоса должны быть твёрдыми! Возьмите плод в руки и со всей силы надавит

Выбор хорошего кокоса в магазине вовсе не простая задача. К сожалению, 100%-го метода выбрать хороший кокосовый орех не существует, однако руководствуясь небольшим сводом правил, приведённых в данном лайфхаке, вы максимально повысите свои шансы сделать правильный выбор!

И так, начнём. В первую очередь вы должны выбрать кокос, содержащий большое количество кокосового молока (жидкость внутри кокоса). Для этого слегка потрусите плод возле уха – вы услышите характерные звуки переливающейся жидкости. Если при встряхивании плода вы слышите стук – это значит, что кокос засох, мякоть сжалась и бьётся о твёрдую внешнюю скорлупу. Возьмите в руки приблизительно одинаковые плоды и выберите тот, который будет тяжелее, в нем содержится больше кокосового молока. Это очень вкусный и полезный напиток, содержащий большое количество антиоксидантов!

Теперь перейдём к более детальному обследованию плода. Три ямочки на одном из полюсов кокоса должны быть твёрдыми! Возьмите плод в руки и со всей силы надавите пальцами на эти самые ямки – если они начали продавливаться, скорее всего кокос начал гнить. Если они не поддались — Ок! Продолжаем...

Осмотрите поверхность – она должна быть целой (никаких трещин), сухой и без следов плесени. Также, рекомендуем выбрать кокос с более светлой скорлупой – как правило при длительном хранении она темнеет.

Когда вы пробьёте ямки и выльете кокосовое молоко – понюхайте его, у него не должно быть скисшего или забродившего запаха. Если он есть – вам не повезло, можете сразу выбрасывать плод. Если молоко в порядке, все же остаётся шанс что мякоть будет подпорчена, однако в таком случае можно просто обрезать подпорченную часть, а остальную мякоть смело употреблять, за исключением тех случаев, если вы обнаружили плесень (это редкость).

И последний совет – если вы идёте в гости или готовитесь к их приёму – купите 2 кокоса, данный лайфхак почти наверняка застрахует вас от неприятных сюрпризов.