Найти в Дзене
Эвелин Фрю

Как приготовить вареники с начинкой

Вареники по этому рецепту получаются удивительно вкусные.
Состав теста вареников действительно удивляет, ведь в его составе присутствуют одновременно и кефир, и дрожжи. Попробовав их на вкус Вам 100% понравится. По этому рецепту вареники получаются вкусные, легкие, нежные, воздушные! Да и готовятся они уж очень просто.

Для теста нам понадобятся:
Вода-0,5 стакана;
Кефир-0,5 стакана;
Мука-600 грамм;
Яйца-2 штуки;
Сахар-пол столовой ложки;
Соль-0,5 чайной ложки;
Дрожжи сухие-1 пакетик.

Рецепт приготовления:
Берем глубокую миску, взбиваем в ней яйца, после заливаем воду и кефир, перемешиваем. Сюда же добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту отстояться минут 15.
Тесто готово!

Теперь остается налепить вареники с вашей любимой начинкой.
Варианты начинок разнообразны. Они бывают сладкие, соленые, острые и кислые. Предлагаю вам приготовить вареники с вишней и вареники с картошкой.
Начинку из картофеля можно дополнять различными компонентами.


Вариант 1
250 грамм картошки;
1 шт. Яйцо;
200 грамм сливочного сыра.

В приготовленное картофельное пюре вмешать слегка взбитое яйцо, добавить кусочек сливочного масла. Также добавить 200 грамм сливочного сыра, посолить и поперчить по вкусу.

-2

Вариант 2
200 грамм шампиньонов;
500 грамм картошки;
1 небольшая луковица.
Обжарить шампиньоны с луком. Отварить картошку в мундире, почистить, размять вилкой. В картошку вмешать обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить.

-3

Вареники с вишней готовят круглый год. Летом из свежей ягоды, а зимой из замороженной. В приготовлении вишневой начинки тоже нет ничего сложно.
Нам понадобятся:
500 грамм вишни;
200 грамм сахара;
2 столовой ложки крахмала (или муки).
Если вишня свежая, то удаляем косточки, если замороженная- размораживаем)

Рецепт приготовления:
Перемешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал необходим для того, чтобы при варке вареников вишневый сок загустел и не вытекал.
Формируем вареники, края тщательно залепляем. В подсоленную кипящую воду аккуратно опускаем вареники. Варим 5 минут.
Удивительно вкусные и сочные вареники готовы. Подавать со сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются