Найти в Дзене
Пов@реноК|CooK

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Добрый день, дорогие друзья! Со светлым праздником Пасхи! Мира и добра вашему дому! Хочу предложить вам, замечательный рецепт кулича. Ингредиенты для теста, самые простые, не требуется долгой расстойки. Справится даже начинающая хозяйка. Кулич получается вкусный, не сухой, в меру сладкий.

1. Для опары: в теплое молоко добавляем дрожжи,1 ст.л сахара и муки 2 ст.л из общего количества. Оставляем на 15 минут для работы дрожжей.

ВНИМАНИЕ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

-2

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до бела.

-3

3. В эту массу добавляем мягкое масло и сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем поднявшуюся опару.

-4

4. Замешиваем тесто, добавляя к нему цукаты или изюм. Вымешиваем тесто, добавляя растительное масло.

-5

5. Раскладываем готовое тесто по формам(у меня получилось 2 кулича).

-6

6. Тесто в формах должно подняться в 2 раза. Выпекаем в заранее разогретой духовке, готовность проверяем деревянной палочкой.

-7

7. Куличики остыли и можно украшать их глазурью.

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 100 мл. теплого молока
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • 550 г муки
  • ванилин
  • цукаты
-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

Еда
6,93 млн интересуются