Добрый день, дорогие друзья! Со светлым праздником Пасхи! Мира и добра вашему дому! Хочу предложить вам, замечательный рецепт кулича. Ингредиенты для теста, самые простые, не требуется долгой расстойки. Справится даже начинающая хозяйка. Кулич получается вкусный, не сухой, в меру сладкий.
1. Для опары: в теплое молоко добавляем дрожжи,1 ст.л сахара и муки 2 ст.л из общего количества. Оставляем на 15 минут для работы дрожжей.
ВНИМАНИЕ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до бела.
3. В эту массу добавляем мягкое масло и сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем поднявшуюся опару.
4. Замешиваем тесто, добавляя к нему цукаты или изюм. Вымешиваем тесто, добавляя растительное масло.
5. Раскладываем готовое тесто по формам(у меня получилось 2 кулича).
6. Тесто в формах должно подняться в 2 раза. Выпекаем в заранее разогретой духовке, готовность проверяем деревянной палочкой.
7. Куличики остыли и можно украшать их глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 100 мл. теплого молока
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст.л растительного масла
- 550 г муки
- ванилин
- цукаты