Найти тему
Лилия Лушникова

Очень вкусный борщ!

Борщ получается нереально вкусный, потраченное время того стоит, попробуйте советую!

Ингредиенты
  • Мясо для бульона - говядина на кости- 500-600 гр.
  • Картофель - 4 шт. средний размер
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука ( если у вас маленькая, то 2 шт.)
  • Капуста - 1/2 от вилка среднего размера, примерно 400-500 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус - 2 столовые ложки (9% нужен для свеклы, он выпариться когда будем готовить)
  • Соль, сахар, перец, растительное масло по вкусу.
  • 1 соленые помидоры, если есть под рукой.
Приготовление
  • Варим бульон у меня кастрюля на 4,5 литра, наливаю воды примерно 3 -3,5 литра, варю сначала 15 минут, далее сливаю воду, набираю новую и варю 1 час, за 10 минут немного добавляю соль.
  • Тем временем пока варится бульон, свеклу нарезать мелкой соломкой и обжарить на подсолнечном масле, на среднем огне минут 5, дале добавить 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку без горки сахара, пассеровать ещё 5 минут, добавить кипячёную воду 200 мл. немного подсолить и тушить 40-60 минут (до полной готовности)
  • Лук мелко нарезать, морковь мелкой соломкой, пассеровать сначала лук минут 5, далее добавить морковь, ( можно соленый помидор, мелко нарезанный) немного воды и тушить минут 15, добавить томатную пасту и пассеровать ещё 2-3 минуты.
  • Капусту нашинковать, картошку нарезать, положить в бульон и варить до полной готовности, примерно минут 20.
  • Добавить морковь и лук, варить минут 5, если образуется пена убрать.

  • Добавить свёклу, варить 1 минуту, не более, иначе борщ потеряет свой красный цвет.
-2

  • По готовности положить мелко нарубленный чеснок.
  • Подавать с зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Борщ
Борщ