Найти в Дзене
Правовая среда

Режим самоизоляции. Правовой анализ. Часть 2. Как судят суды?

взято по адресу https://www.goodfon.ru/download/karta-rasprostranenie-virus-preduprezhdenie-koronovirus/2560x1440/
взято по адресу https://www.goodfon.ru/download/karta-rasprostranenie-virus-preduprezhdenie-koronovirus/2560x1440/

Переходя от сухой теории к практике, хочу сказать следующее –решений по признанию граждан невиновными – минимальное количество, изучив около 150 решений судей, могу сказать, что людям везёт по-разному, одни суды ограничиваются предупреждением (таких меньше всего), другие взыскивают по тысяче рублей, третьи выносят безумные решения, по 15-20 тысяч. Практики применения нет никакой, но рядовой гражданин, скорее всего, получит штраф в тысячу.

Приведу несколько примеров из судебных решений, когда аргументы граждан о том, что они не должны быть привлечены – не работают.

Пример 1.

Гражданин выехал из дома, поехал за продуктами первой необходимости, но не в ближайший магазин, а на овощебазу. Полицейские составили протокол, передали в суд, вот как расценил судья эту ситуацию.

-2

Ну и , соответственно, гражданину назначили штраф.

-3

Пример 2.

Классика - незнание закона не освобождает от ответственности.

Гражданин ссылался на то, что не осведомлен о том, что карантин в субъекте продлен. Сотрудники составили протокол. Судья вынес суровое наказание.

-4
-5

Пример 3.

Гражданин пошёл в магазин, его остановили сотрудники, составили протокол, но не было доказано то, что магазин не является ближайшим. Вину гражданина суд не признал.

-6

Пример 4.

Гражданин нарушил прямые рекомендации губернатора о ношении перчаток. Ниже - позиция суда.

-7
-8

Вот такой анализ судебной практики. Субъекты разные.

Рекомендую - оставайтесь дома. Данная статья - лишь для повышения вашей правовой грамотности. Сидите дома. Изучайте документы своих регионов и не нарушайте закон. Берегите себя и своих близких!

По всем вопросам Вы можете смело писать мне на мою рабочую почту pravsreda@gmail.com.