Очень популярный торт на сковороде с одним яйцом!
Ингредиенты (сковорода d 24 см):
- 1 яйцо
- 2 банана
- 150 мл молока
- 80 г сахара +1,5 ст.л для карамели
- 60 мл раф. растительного масла
- щепотка соли
- ванильный сахар - 1п (10г)
- разрыхлитель 1ч.л с небольшой горкой
- мука 150г
- сливочное масло для обмазки.
Сковороду диаметром 24 сантиметра смазываем сливочным маслом. На дно сковороды насыпаем полторы столовые ложки сахара, распределяем по поверхности. В качестве начинки используем два банана. Их чистим и режем кусочками, шириной примерно 1 см. Кусочки выкладываем на сахар.
Далее готовим тесто. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 80 грамм сахара, 1 пакетик 10 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем венчиком, чтобы соединить продукты. Следующими вливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла без запаха, перемешиваем. Просеиваем 150 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя. Венчиком замешиваем тесто. Как размешали все комочки оно готово. Выливаем тесто поверх бананов при необходимости разравниваем.
Выпекаем пирог на самом маленьком огне, под закрытой крышкой на сковороде. Через 35 минут пирог поднимется, тесто не прилипает к рукам, перевернуть. Пирог готов! Получится мягкий, очень вкусный!