Мне 38 лет. Моему мужу – 36. И уже три года как мы живем в деревне в Краснодарском крае. Вам кажется это диким: два довольно успешных человека, которые имели высокооплачиваемые работы (вполне хватало на комфортную жизнь, путешествия заграницу два раза в год, регулярную смену гардероба) бросили все и уехали не понятно куда? Расскажу, как все было.
Как все начиналось
Мы поженились еще в 19. Такие ранние браки редко бывают долговечными, но у нас, как видите, все было иначе. В 20 родилась дочь. Сейчас она учится в медицинском колледже, собирается связать свою жизнь с медициной.
Когда дочь пошла в сад, я пошла на работу. Ну естественно. Муж тогда реально получал копейки, экономили вообще на всем: еде, одежде… Одежду для малышки отдавали родственники, за что им благодарна до сих пор.
Устроилась секретарем, на тот момент внешность позволяла: высокая и худая от постоянного недоедания. Шеф оказался вполне адекватным человеком, не обижал. И через год повысил меня – перевел специалистом в отдел кадров. Еще через два года – стала начальником этого отдела.
В обще, спустя 7 лет я возглавила один из департаментов нашей фирмы, дела шли в гору. И мужа также – он открыл свою небольшую фирму по монтажу пластиковых окон, как раз это только набирало популярность.
Пора валить отсюда!
Итак, мне исполнилось 35. День рождения я провела на работе. И поседение три дня домой приползала за полночь – у нас проверка. У мужа куча заказов. Мучает бессонница, остеохондроз, грыжа, панические атаки. Этим вечером мы сели за бутылочкой вина и впервые за долгое время поговорили по душам. Ни он, ни я не получали от этой суеты никакого удовольствия уже давно. Муж сказал:
-А давай все бросим, и уедем в деревню, как мечтали! А что, накопления есть – на домик хватит, эту квартиру будем сдавать – как раз на продукты и коммуналку хватит, заведем небольшое хозяйство, огород…
Я сначала посмеялась, а потом подумала и сказала:
-А давай!
Утром я написала заявление. На Авито мы присмотрели классный дом в деревеньке в 125 км от города. На выходные поехали посмотреть – как будто жили там всегда. Плюс 5 соток земли, это вам не шутки)
Почему в деревне жить хорошо
И вот мы здесь уже три года. Свиней и коров не завели🤣 И не будем 😁Что могу сказать о плюсах жизни в деревни (я ни на минуту не пожалела о переезде):
- Здесь лучше экология. Люди болеют редко. Кстати, мы не простывали и не подхватывали грипп за это время ни разу! Ни одного заболевшего коронавирусом пока естественно у нас нет.
- Здесь дешево. Разница по стоимости продуктов в городе и тут практически в два раза. Денег со сдачи квартиры нам хватает на отличное питание, плюс многое берем с огорода: фрукты, зелень…
- Люди тут добрее. Мы уже подружились с соседями. Они постарше, но очень приятные люди. Летом вечером мы играем в лото)
- Дочка приезжает к нам на все каникулы, стали больше времени проводить вместе. В городе мы ее почти не видели – друзья, кино, клубы. У нас она отдыхает и «отъедается».
В общем пока так. Если захотим вернуться – никогда не поздно. Но пока такого желания не было ни разу. А вы смогли бы все бросить и уехать в деревню?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет много всего интересного!