Продолжаем игроманию, вдохновлённую новым ноутбуком и, отчасти, карантином.
Опуская ненужный срачик на тему "что считать за ММО", где ценители сортов тщательно разбирают оттенки между "анальная сессионка" а-ля World of Tanks/Counter Strike до "расово верная ММОРПГ" типа Warhammer Online/EVE, сразу перейду к спискоте.
1. До 07 апреля можно было бесплатно погонять в The Elder Scrolls® Online.
А сама игра, распространяемая в формате byu2pay, с текущей скидкой предлагается за 319 рублей.
Воспользовался возможностью.
Стартовал традиционно за бретонца нетрадиционно за редгарда.
ВНЕЗАПНО этож Морвинд!!11111адиадтинадин ААААААА ААААААА ААААААА 8-О...
Несколько эпизодов из коллективного прохождения одного из первых подземелий.
Никогда не привлекала ни эстетика Морвинда и последовавшего Обломиона, ни их графические движки. Ессно, музыка, в виде той-самой-мелодии, ставшей визитной карточкой серии The Elder Scrolls, а так же ночные и закатно-рассветные виды смотрелись в то время на ура.
Откопал в домашнем архиве пару скринов, сделанных в 2003 году, недалеко от точки старта.
Зато Skyrim пришёлся по нраву зело и продолжает радовать на сто процентов и поныне. "Обязательная покупка десятилетия" по версии журнала "Мир фантастики".
Смысла гонять в Морвинд-Онлайн не вижу.
Потешил ностальгию. Прошёлся по крайне немногочисленным местам, посещенным в 2003 году. Сделал несколько стартовых квестов, пофоткался и, утирая скупую слезу олдфага, вышел прочь.
Побегал за русских и за французов. Об англичан принципиально не пачкался :-)
Протестировал музыкантов, знаменосца, некоторых стрелков (мушкетёра, егеря) и артиллериста.
При игре за боевых персонажей времени делать снимки не было. При этом, справедливости ради, отмечаю, что у музыкантов есть оружие: пехотный тесак и пистолет.
Реализация костюмов и вооружения, на мой профанский взгляд, проведена на высоком уровне. Смотрится классно, аутентичЪно и радует глаз. Играть было интересно, но сраная разобщенность, до боли знакомая по ММО-играм, особо уныло смотрится в играх, посвящённых плотным и выверенным боевым построениям мушкетёров XVIII-XIX Веков. На моих глазах собиралась кучка максимум 5-6 бойцов. Остальные, как правило, бегали по одному-два рыла. В этом плане, высокий класс показала War of Rights (см. ниже).
Можно ещё пару раз попробовать.
3. Добрался было даже да старушки Age of Conan: Unchained, так же обитающей в Steam.
Открыл игру в 2009 году, примерно, после советов на форумах в ментонете. Тогда опыт в ММО был микроскопический и толком ничего не понял. Стартовал за некоего Herald of Xotli ("хокс"), побегал ярким солнечным днём среди камней, залез в подземелье, встретил там типа по имени VlADIVOSTOK, безуспешно с ним пообщался и вышел.
На сей раз зайти в игру не смог -- не приняли учётные данные О_о
Да и хрен с этим старым дерьмом. Благо, дают стартовать бесплатно.
4. А ещё есть Курение Убивает Конан Изгоняет Conan Exiles.
Типа ММО-выживалка во по вселенной Конана. Попробовал на волне интереса ко вселенной Конана.
Собрал материалы, сделал одежду, оружие, добыл еду. Сделал инструменты, побил живность, добыл материалы и начал строить уютненький домик на берегу залива.
Духа вселенной Конана, почерпнутой из двух ранее прочитанных произведений, и просмотренного одного фильма и просмотренных комиксов про Оглафа не ощутил.
Не впечатлило и не затянуло. Сдал обратно.
5. Warhammer: End Times - Vermintide
Как ценитель вселенной Warhammer Fantasy Battles не мог в своё время пройти мимо игры по ВахеФБ. Но на старом ноуте игра тормозило ж0стко. Дождался нового ноута и потестировал.
В итоге гонял очень мало. Не затянуло.
6. О Warhammer: Vermintide 2 уже кратко сообщал ранее.
Перед нами гнусная кагбэ-сессионка с зачисткой карты от AI-болванчиков группой героев с фиксированным количеством и составом: ымперец, огнемаг, гномэ, эльфийка-лучница. Графика пободрее, чем в первой части.
Гонял за ымперского меченосца и за огнемага.
В принципе -- забавно. Красивые аутентичЪные ландшафты. Но дух "анальной сессионки" вскоре приедается.
Ранее об игре неоднократно положительно отзывался уважаемый dms_mk1 в ЖЖ. Первые впечатления -- чистый восторг для фаната истории! =)
Графика сказочная. Анимация зарядки и процесс стрельбы интересные, англоязычные игроки голосом помогают как могут. Сам голосом не общался и печатал в чятике. Поинтересовались откуда я фром. Узнав про Раша, посоветовали найти рюсске в 7-м северо-западном вирджинском полку.
Сначала побегал только рядовым пехотинцем, на учебных лагерях Союза и Конфедератов.
Пострелял из капсюльного дульнозарядного ружья по мишеням и потыкал штыком в воздух.
Потом пошёл дождь с разной интенсивностью. Налетели тучки. Отошёл под дерево. Там типа меньше заливает. Под шум дождя, американские инструкторы голосом рассказывали про игру.
В другой день принял участие в двух сражениях.
Постреляли. Потом по команде побежали в атаку через яблоневый сад.
Вскоре перед глазами открылась аутентичЪная иллюстрация к термину "кровькишкираспридорасило". Не знаю, образовалась ли расчленёнка в процессе боя или же это декорации -- работающих артиллеристов не видел. Персонаж-артиллерист отсутствует. Но зато над полем боя летают ядра, слышны выстрелы, взрывы. Порой, ядра падают рядом и оглушают. Порой, в воздухе видны разрывы шрапнельных снарядов.
Прокрался противнику на фланг. Дождался их атаки (чёрно-синие силуэты).
Результат стрельбы не наблюдал. Начал перезаряжаться, в процессе чего был обнаружен и пристрелен :-))
В том бою поле осталось за ч0ртовыми янки.
Во втором бою местность была чуть другой.
Вскоре, в эфире, на фоне привычной англоязычной болтовни, стали доноситься голоса на великорусском "За Родину! За сталина!". Минимум три раза слышал О_о
Как выбрать внешность и посмотреть свою статистику -- не нашёл. Сколько раз выстрелил, попал, ранил, убил?
Пока нахожусь под впечатлением и игра выглядит чистым сверкающим бриллиантом =)
Вот бы запилили такое на тему наполеоновских войн!