В Крыму конечно мы пережили весь этот кошмар с пандемией совсем не заметно. Вирус прошел стороной. Как будто ничего и не было, а просто очередной фильм ужасов показали по тв.
Мы здесь не были заперты в четырех стенах квартиры. Просто потому что живем в своем доме и целые дни проводили на улице, занимаясь своим садом и огородом.
У нас не было никаких патрулей на улицах. Никто не спрашивал куда ты идешь или едешь.
А вот Москве досталось по самые не балуй. Люди реально оказались заперты в своих квартирах на долгие 2 месяца. Причем в эти же квартиры переехала школа и офис.
Семья, которая обычно утром разбегалась из этой квартиры по своим делам, теперь должна была находиться постоянно вместе. И не все смогли это достойно пережить.
Вот и семья моей подруги не справилась с этим испытанием.
Они живут в Москве. Квартира досталась ее мужу от бабушки по наследству. Самая простая двухкомнатная квартира советской постройки (не хрущевка) в одном из спальных районов Москвы.
Моя подруга тоже москвичка. Ее родители живут в другом районе города. Но в принципе не особо далеко от молодых.
У ребят есть дочь, школьница. Учится она в 7 классе. Вернее сейчас уже закончила 7 класс и перешла в 8 класс.
Оба работают. Он, в страховой фирме. Она администратором в ресторане.
Обычно их день проходил по четкому графику. Он к 9 часам ехал на работу, дочь отправлялась в школу. Ее рабочий день начинался с 11 утра, это время открытия ресторана.
У дочери еще занятия в музыкальной школе и хореография. Сейчас она уже достаточно большая и сама справляется, тем более что все находится в их районе и ей даже общественным транспортом пользоваться не надо.
Родители целый день на работе. У моей подруги правда график скользящий. А у ее мужа обычная 5ти дневная рабочая неделя.
В общем вместе они проводили не так и много времени. Редкие выходные и пару часов вечером. Поэтому так ценили эти минуты совместных посиделок и так скучали друг по другу.
Когда все вместе сели на карантин были сначала очень этому рады. Тем более что его перевели на удаленку и он в деньгах не потерял. Правда у нее ресторан закрылся. Но совсем без денег хозяин своих сотрудников не оставил.
Но радовались они совместному времяпрепровождению не долго. Сначала, как впрочем и многие родители в нашей стране, в полный ужас привело дистанционное обучение.
Муж здесь кстати довольно быстро ретировался, сославшись на свою работу. И все тяготы домашнего обучения легли на мою подругу.
А плюс к этому еще завтраки, обеды, ужины и нескончаемые перекусы. И постоянная грязная посуда. Она целый день лилась медленным ручейком.
Навести дома порядок оказалось не так и просто. Только в одном месте приберешь, так в другом уже кто-то что-то положил.
Ведь раньше дома почти ни кого не было. Утром завтракали, вечером ужинали. Обедала дома только дочь и то не всегда. Иногда ходила в школьную столовую, когда не было времени забегать домой.
Муж то же всегда обедал на работе. А главное не было вот этих постоянных перекусов.
А еще тяжелее оказалось находиться целый день вместе. И если посуду можно помыть, а вещи убрать. То друг от друга деться некуда. И все проблемы теперь не оставались в офисе, а были здесь дома.
И вот после трех недель самоизоляции начались скандалы. Подруга моя узнала своего мужа совершенно с другой стороны. И перестала его любить. Как отрезало.
Оказалось, что с ней в квартире живет совершенно посторонний, чужой человек. Она больше не хочет с ним жить.
А вот дочь оказалась на стороне отца. Они нашли для себя общие темы, подвели вместе на компьютерную игру. Что-то постоянно обсуждают, строят планы на будущее.
И подруга моя не выдержала, собрала вещи и уехала к родителям. Решила посмотреть как они справятся вдвоем.
Только вот теперь возвращаться обратно не хочется, да ее и не зовут.
А как вы пережили режим самоизоляции?