Добрый день, мой читатель. В моих "статьях", если их можно так назвать, ты увидишь некоторые рассуждения, где-то будут мелькать факты и полезная информация)
Итак , тема сегодняшнего рассуждения, это прошлое. Поговорим о прошлом.
Откуда мы о нём узнаём?
Каждый ответит по-разному. Кто-то скажет из учебников в школе, кто-то из разных приложений , интернета, кто-то узнаёт прошлое от близких, а я соглашусь со всеми и добавлю свои вариант: из книг. Книги дают нам возможность погрузиться в ту атмосферу, прочувствовать её. Я задам вам вопрос, возникало ли у вас желание погрузиться в эту атмосферу, оказаться в той эпохе , которую описывает автор? У меня неоднократно. Собственно это желание и стало мотивацией для этой статьи. Я подумал, а почему у нас , по крайней мере, на территории Российской Федерации, нет каких-нибудь квестов, мероприятий, праздников, где все желающие могли бы целиком и полностью погрузиться в эту эпоху, разговаривать той речью, вести себя и одеваться так , как одевались тогда. То есть представьте: Вы идете в роскошной шляпе, за вами развевается короткий лазоревый плащ с серебряными галунами и нашитыми на него спереди, сзади и на боковых лопастях белыми крестами; крест, изготовлявшийся из бархата, имел золотые королевские лилии на концах и алые трилистники на перекрестьях, вы одеты , как Королевский Мушкетёр из Франции 16-17 веков. При вас была ваша верная шпага, которую вы, будь вы на самом деле в 16-17 веке могли бы применить. Эхх, что-то я размечтался)
Я хочу, чтобы вы тоже подумали над этим, и, после, написали сюда свое мнение. На этом мой текст подошёл к концу, спасибо за уделённое внимание и время.