Найти в Дзене
O-milla на Севере

Полностью закупились на самоизоляцию - ушло 10 тысяч на двоих и это с учетом скидки в 4 с лишним тысячи

Еще в тот момент, когда мы ехали в поезде, мы уже рассуждали о том, как правильно будет поступить, когда мы приедем домой - денег в кармане определенное количество, дома практически ничего нет, а минимизировать свои выходы из дома все-таки хотелось бы, поэтому, подумав, мы решили, что нужно отправиться в какой-нибудь крупный гипермаркет и купить все, что нужно, чтобы потом не пришлось каждый день бегать в магазин у дома.

Для меня это уже забытая практика. В те моменты, когда денег у нас было немного, мы с каждой зарплаты отправлялись закупаться на месяц, чтобы не потратить деньги на ерунду и чтобы дома всегда были продукты, необходимая бытовая химия и прочее. Потом, когда финансовая сторона вопроса наладилась, мы перестали так делать и покупали раз в 3 дня то, что хотелось, несмотря на стоимость.

На эту закупку, которую мы решили устроить, финансовых ограничений особой не ставилось - мы и список не писали, поэтому итоговая стоимость меня не разочаровала. Наоборот, я думала, что мы потратим больше, но чек у нас получился на десять с небольшим тысяч. Вот, кстати, и он:

Мы ездили в гипермаркет "Лента" - это в принципе наш фаворит, да и от дома на машине до нее минут 7. Кстати, мы специально поехали ночью, чтобы было как можно меньше людей, но в итоге в зале все равно хватало покупателей. На кассе зато мы были единственные - в целом удалось потратить минимум времени.

Так же можно заметить, что итоговая стоимость без учета всех акций была более 15 тысяч, но уже после предъявления карты магазина она снизилась на 4750 рублей - не скрою, это очень приятный момент. Я в принципе никогда не отказываюсь от акций и скидок, наоборот, стараюсь покупать все по ним, но в этот раз большая часть товаров была без скидок, потому как выбирать не приходилось.

Акций на нужные продукты заметно меньше, чем обычно, уж не знаю почему - просто не повезло или магазин специально их пока убрал. Я еще пользовалась персональными предложениями (они всегда есть в приложении), где у меня была скидка на яблоки и мандарины.

А еще мы как раз поехали в тот день, когда была скидка на всю курицу (к слову, она действовала и на марку "365 дней"), все специи, все весовые конфеты и чай. На этом мы тоже хорошо сэкономили.

Для тех, кто хочет посмотреть цены, предлагаю полистать галерею из фотографий - это мой чек целиком и полностью:

Забавно получилось, что после того, как я разобрала все пакеты, холодильник у меня все равно был полупустой - большая часть продуктов это заморозка. Молочных продуктов взяли минимум в виду их срока годности, хлеб и вовсе не покупали пока что.

Я купила 3 упаковки молока длительного хранения, чтобы если что готовить каши, добавлять его в кофе, хлопья и т.д. У нас молоко пользуется спросом дома лишь временами, взяла две упаковки чая "Гринфилд" по 100 пакетиков, потратилась на сироп для кофе - это вообще то, что у нас есть всегда дома.

-3

Пришлось так же взять разных соусов, потому как без них у нас не обходится ни одна готовка - здесь и кетчупы, и майонез, и горчица, и томатная паста, и соевый соус, и прочее-прочее. На что-то из этого были скидки, на что-то - нет. Соусы "Heinz" мы покупаем часто, но очень выборочно, потому как далеко не все у них удачные.

Пока была скидка, взяли четыре вида разных конфет, так же шоколадные батончики. У нас в принципе получилось довольно много сладостей в чеке, потому как без них не проходит ни одно чаепитие. Я взяла в основном печенье, чак-чак и прочее, что не закончится за день, парень набрал себе всяких шоколадок.

Из круп взяли три упаковки риса, пять пачек макарон и упаковку гречи (последняя у нас не особо котируется). Из мяса: 4 килограмма свинины (дома еще было несколько упаковок фарша, котлет, и еще около 4 кг мяса), три упаковки куриного филе и три упаковки голеней, килограмм фарша из индейки.

Я взяла упаковку муки (иногда хочется домашней выпечки, да и просто пожарить блины-оладьи иногда можно), большую упаковку яиц (30 штук), две упаковки растительного масла, две упаковки хлопьев и кашу "Быстров".

-4

Дома у нас достаточно домашней консервации (огурцы, салаты, ассорти), поэтому ничего подобного мы не покупали, зато взяли напитки и воду. Но это то, что мы и без того покупаем на регулярной основе.

Фрукты меня совершенно в "Ленте" не впечатлили, поэтому я остановилась на бананах, упаковке яблок и мандаринов. В принципе по вкусу неплохие, поэтому покупать можно, но цена на некоторые виды завышена, как я думаю.

Решили немного потратиться на сырокопченую колбасу - взяли два вида по 500 гр, но каждая из них была со скидкой, поэтому получилось не так дорого, как могло бы быть. Одна стоила 600 рублей за кг, другая - 800. И ту, и другую мы раньше пробовали, поэтому во вкусе уверены.

Позабавил тот момент, что за такую большую покупку нам дали отдельный чек, где был промокод на одну бесплатную поездку на такси до дома от "Ленты". Их выдают всем, кто покупает на 5 тысяч и больше - приятный бонус, но нужно будет потратить немного времени, чтобы все это активировать и воспользоваться.

-5

Хорошая часть денег ушла на то, чтобы купить бытовую химию и средства для уборки и чистоты. Мы взяли большую упаковку геля для стирки за 550 рублей, кондиционер за 200, упаковку капсул для посудомоечной машины (взяли собственного бренда "Ленты", интересно посмотреть какое качество у товаров с низкой ценой) за 250 рублей, средство для труб. Я купила еще и скребок для стеклокерамической плиты - это то, что в принципе было нужно и что отняло еще 200 рублей.

Я немного расстроилась, что не было никаких полезных акций на зубную пасту, поэтому две упаковки мы купили за полную стоимость, взяли мыло еще (тоже без скидки), мешки для мусора, шампунь, туалетную бумагу.

В общем, каждый раз, когда мы что-то клали в тележку, я понимала, что получится в результате совсем не маленькое количество товаров, но зато мы сразу потратили деньги на то, что нужно. Сейчас финансов в принципе стало значительно меньше, поэтому приходится заранее все рассчитывать и подсчитывать.