Продукты:
- 1 тушка хека
- 1/3 луковицы
- 3 яйца
- 1ч.л. сливочного масла
- 2-3 клубня картофеля
- 1ч.л. молотых сухарей
- 2ст.л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление фарша:
Филе отварить и нарезать кусочками, добавить рубленные, сваренные вкрутую 2 яйца, мелко нарезанный и обжаренный лук, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
Основное приготовление:
Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку, перемешать с сырым яйцом. Разделить картофельную массу на порции, сформировать лепешки, на середину каждой положить рыбный фарш, завернуть края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле.
При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом(можно заменить сметаной или томатным соусом)