Найти тему

Печенье с орехами

Оглавление

Есть множество рецептов вкуснейшего домашнего печенья. Однако одним из самых лучших считается ореховое. Лакомство можно подавать как в будни, так и в праздники.

Ореховое печенье. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru
Ореховое печенье. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"

Классический рецепт

Магазинное печенье с орехам сильно уступает домашнему, т.к. менее натуральное. Хрустящая и полезная выпечка содержит немало витаминов и минеральных веществ. Чтобы сделать ее, надо взять:

  • 0,5 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • по 200 г сахара и орехов.

Соединить желтки яиц с маслом и сахарным песком, размешать. Положить в муку соль и соду. Сформировать лунку для масла. Замесить тесто и поместить его в холод на полчаса. Оно должно быть эластичным. Раскатать массу, нарезать маленькими квадратами толщиной до 1 см.

Воспользовавшись блендером или кофемолкой, измельчить орехи. Посыпать ими кусочки теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре +220ºC. Печенье должно подрумяниться.

При соблюдении поста или диеты можно не отказываться от лакомства. Есть другой рецепт, в котором молоко нужно заменить кефиром. Добавлять именно грецкий орех не обязательно. Его заменит фундук. Для приготовления постного печенья потребуются:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • орехи.

Слегка поджарить орехи, дать остыть и перемолоть в блендере. Растопить маргарин, а кефир подогреть. Всыпать соду и тщательно размешать. Добавить к маргарину с сахарным песком и влить кефир. Первый можно заменить маслом. Медленно всыпать муку и перемешать. Раскатать тесто пластом шириной 2 см. Сделать фигурки формочками. Если их нет, можно взять нож. Украсить печенье орехами, плотно прижав их. Выпекать 20 минут при температуре +200°C.

С фундуком и крошкой

Если вместо обычного ореха взять фундук, получится оригинальное лакомство. Приготовление выпечки отличается предельной простотой. Она подойдет для обычного или праздничного чаепития. Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг муки;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл светлого пива;
  • 350 г фундука;
  • 10 г разрыхлителя.

Прожарить орехи в духовом шкафу. Высыпать 600 г муки и проделать лунку. Добавить пиво и масло. Оставшуюся муку перемешать с разрыхлителем и сделанной ранее массой. Приготовить тесто и сделать лепешки. В их середину вложить фундук и завернуть, чтобы получились шарики. Готовить 20 минут при температуре +200ºC.

Пока выпекается печенье, сделать сироп. В 350 мл воды варить сахар 10 минут. Измельчить 200 г фундука и уложить на плоскую тарелку. Лакомство окунуть в сироп и обвалять в ореховой крошке.

С орехами и сухофруктами

В десерт можно добавить не только орехи, но и сухофрукты. Они делают выпечку еще более полезной. Такое печенье можно есть на завтрак. Оно великолепно дополнит чаепитие. Список нужных продуктов:

  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 100 г животного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 150 г семечек;
  • 200 г сухофруктов;
  • 150 г орехов.

Растопить масло, поджарить овсянку и семечки. Смешать с мукой, сахаром, орехами и сухофруктами. Взбить яйца и подождать 10 минут. Поделить тесто на кусочки и поставить в духовку на 15 минут при +180ºC. Сухофрукты предварительно измельчить.

Лакомство “Заснеженная поленица”

Зимний десерт идеально подойдет для новогодних и рождественских чаепитий. Печенье поможет обогатить организм нужными веществами: витаминами и минералами. В холодное время года наблюдается их дефицит, т. к. количество свежих овощей и фруктов в рационе уменьшается. Чтобы сделать необычное лакомство, понадобится:

  • 300 г муки;
  • 125 г сметаны;
  • 130 г орехов;
  • 10 г ванилина;
  • 125 г коровьего масла;
  • 100 г сахара;
  • сахарная пудра.

Обжарить орехи на сковородке и охладить. Измельчить и добавить ½ часть сахарного песка. Остальной взбить с маслом, а затем соединить с ванилином и сметаной. Медленно всыпать муку и сделать тесто. Отправить его в холодильную камеру на 1,5 часа. Сформировать печенье и выложить на противень. Готовить 15 минут, выставив температурный режим +180ºC. Лакомство посыпать сахарной пудрой.

Многообразие рецептов орехового печенья позволит порадовать себя и домочадцев. Приготовить лакомство просто, что сделало рецепты востребованными у хозяек.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".

Читать еще: Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

Еда
6,93 млн интересуются