Найти тему
True.Food

Майские праздники: о пользе и вреде шашлыков

Оглавление

На майские праздники многие планируют открыть сезон шашлыков на свежем воздухе, но не все знают о том, какое мясо лучше не жарить на углях. Вот несколько продуктов из чего лучше приготовить шашлык на майские выходные.

Кроличье мясо

Европейская ассоциация диетологов отметила, что самым диетическим для шашлыка на природе является кроличье мясо. Это подтверждается экспериментально: доказано, что мясо кролика отлично усваивается нашим организмом. Даже детские врачи начали советовать родителям малышей вводить мясные продукты, начиная с крольчатины. Кроличье мясо не только легко усваивается, но и, практически, неаллергенное, чего не скажешь о современной курятине.

-2

Шашлык из ягненка

А теперь о самых традиционных для нас шашлыках на майские праздник 2015 и их свойствах. Шашлык из ягненка ошибочно считают жирным и калорийным. Но это не так: баранина входит в так называемую «энергетическую» диету, популярную на просторах Соединенных Штатов. Лецитин в ее составе ускоряет соображение человека и регулирует выработку инсулина в организме. Также в мясе ягненка есть фтор, полезный для зубной эмали.

-3

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины «воспевают» сексологи. В мясе, но больше всего в сале, которое не накапливает радионуклидов, есть арахидоновая кислота. Это вещество регулирует работу мужских и женских половых желез. Но насыщенные жиры в свинине способствуют быстрому набору веса. Правда, если это мясо перед тем, как жарить промариновать с лимонным соком, то это ускорит обмен веществ, а жиры не будут так впитывать организмом.

-4

Шашлык из говядины

Из говядины шашлык рекомендуется делать только из молодого мяса, в котором много полноценного белка. В отличие от телятины, более старое мясо провоцирует окислительные процессы в организме человека, ускоряя процессы старения.

-5

Шашлык из мяса птицы

Шашлык из мяса птицы будет полезным для сердца. Если вы найдете качественную курятину на майские праздники, которая не была выращена на стимуляторах роста и биодобавках, то можете смело делать шашлык, в котором в изобилии будет витамина B6. А вот в индейке много фосфора. К тому же, шашлык из мяса птицы получится довольно диетическим.

-6

Если вы уж решились покушать мяса, то приготовленное на углях, без масла будет самым полезным. А вот пережаренную корочку из шашлыка лучше выбросить, в ней может быть много канцерогенов. Шашлыки традиционно едят с зелеными овощами, болгарским перцем, спаржей и свежей зеленью. Крахмалистые гарниры, к которым причисляют картошку и кукурузу, лучше свести до минимума.