Найти в Дзене

Для любителей рыбных блюд

Рыба под овощами в мультиварке 

Итого на 100 грамм 80 ккал

Б/Ж/У 13.5 / 2.4 / 1.3

Ингредиенты для рыбы под овощами в мультиварке или духовке. 

 

рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей) 

помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой) 

свежий или мороженный перец — 2-3 шт. 

морковь — 2 шт. 

лук — 2 шт. 

сыр — 50 г (лучше до 17%) 

соль, перец, 

оливковое масло 1 ст л

прованские или любые другие любимые вами травки 

 

Способ приготовления рыбы под овощами в мультиварке 

 

Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. 

Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку. 

Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец. 

Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан. 

Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус. 

В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает. 

Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку. 

Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу. 

 

Приятного аппетита!

#0kkal_рыба

Еда
6,93 млн интересуются