Найти тему
Юлия Турчанинова

нежный хумус

У меня вечная проблема с соусами, я не мастер в этом деле и мне всегда хочется сделать еду посочнее) Хумус справляется с этим на ура!

Раньше хумус и фалафель звучали для меня одинаково не нужным блюдом в моём рационе) Наконец-то попробовав хумус, я очень радовалась, когда находила его с чистым составом. А потом решила попробовать приготовить самостоятельно и всё получилось)

Ингредиенты:

100 гр сухого нута (выход готового хумуса около 300 гр)
1 ст.л кунжутной пасты тахини
1 ч.л свежевыжатого сока лимона
1-2 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
зира (1/4 чайной ложки, можно подобрать под свой вкус)

паприка ( у меня сегодня был кайенский перец)
можно добавить черный перец
оливковое масло (по желанию)


100 гр нута замочить на ночь, с утра нут промыть и отварить (примерно 50 минут). Воду не сливаем, она понадобится для приготовления хумуса.

Поместить в блендер все ингредиенты (нут вместе с небольшим количеством воды, которая осталось при отваривании), взбить до однородной консистенции, при необходимости добавить ещё больше водички.

Подавать с овощными палочками, например, морковь или болгарский перец, сельдерей. А я еще люблю с бататом и картофелем)

Еда
6,93 млн интересуются