Мальвидола дигликозид. В Европе максимальное содержание этого вещества в вине не должно превышать 15 мг/1 л. Откуда оно берется и зачем его лимитируют? Большинство красных вин свою окраску получают из кожицы темного цвета. Гораздо реже красящие вещества находятся в мякоти винограда. Красящие вещества винограда имеют разнообразную химическую структуру, но в своем большинстве это антоцианы. Антоциановые гликозиды состоят из агликона и 1 сахарного остатка (моногликозиды) или 2 сахарных остатков (дигликозиды). Европейские сорта винограда содержат только моногликозиды. А американские и гибриды американских и европейских сортов (например, «Изабелла», «Лидия» и «Молдова») имеют и моногликозиды и дигликозиды. В 1959 г Брейдером были опубликованы результаты опытов на цыплятах, где он писал о токсичном воздействии дигликозидов на человека. Впоследствии другими учеными эта токсичность не была подтверждена. Да и содержатся дигликозиды также в других овощах и фруктах, не только в винограде, и н
Какие показатели качества вина определяют в лабораториях
19 апреля 202019 апр 2020
31
3 мин