Найти тему
Ирина Храмцова

Очень вкусные беляши.

Оглавление

Для теста

Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль -0,5 ч. ложка
Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр)
Мука - 750 гр.

Для начинки

Фарш - 250 гр
Жир говяжий - 100 гр
Лук - 1 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Соль,чёрный перец

Замешиваем тесто. Молоко и воду немного подогреть, добавить дрожжи, размешать. Положить все остальные компоненты и замесить тесто.

Ставим в тёплое место на полтора часа.

Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.

Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.

Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе.

Так легче будет формировать.

Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке.

Масло в сковородку не жалейте.

Жарим на среднем огне с двух сторон!

Тесто можно разделить на две части.

Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку.

Попробуйте, это очень вкусно.