Правительство всеми силами пытается противостоять COVID-19, поддерживать медицинские организации, экономику страны в целом и отдельных граждан. Средства из резервного фонда выделяются просто колоссальные. И если ещё несколько месяцев назад шла речь об улучшение демографической ситуации в стране и о повышении деторождаемости, то сегодня мы говорим о выживании российских граждан. Для этого нужно, в первую очередь, держать не только эпидситуацию под контролем, но и удержать на плаву экономику. На днях правительство страны расширило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции.
Не так давно мы радовались тому, что наконец-то в стране стали активно финансово "подпитывать" молодых родителей, мотивировать их, чтобы прибавлялось деток в наших роддомах и счастья в семьях. А это счастье финансово должно поддерживаться на уровне государства.
То пару месяцев назад кто-то поменял "правила игры". Мы воюем с невидимым врагом и сегодня, как не страшно это прозвучит, речь идёт о выживании населения. А у правительства стоит очень непростая задача: стимулировать медицину, чтобы выстоять, научиться бороться с этим невидимым врагом, поддержать медицинских работников. 17 апреля на уровне правительства было решено выделить регионам 33,4 млрд рублей из резервного фонда Правительства на оснащение медорганизаций для помощи больным с опасным вирусом. Соответствующее распоряжение от 17 апреля 2020 года №1048-р было подписано.
А ещё нужно накормить тех людей, кто сегодня не имеет возможности заработка. И один из важных моментов - всеми силами удержать экономику, ведь от этого зависит наше будущее.
Поэтому согласно постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, перечень пострадавших от коронавируса областей был расширен.
В перечне появился новый раздел "Розничная торговля непродовольственными товарами", куда вошли торговля автомобилями, автотранспортными средствами и мотоциклами, деталями, узлами и принадлежностями к ним. Также в список попали товары общего ассортимента: информационное и коммуникационное оборудование, культурно-развлекательного назначения, а также текстиль, одежда, обувь.
В разделе"Культура, организация досуга и развлечений" появились музеи и зоопарки.
Поэтому те из организаций, компаний и предприятий, кто попал в этот перечень вполне могут рассчитывать на поддержку государства.