Мне нравится готовить в духовом шкафу: и вкус у пищи нежнее получается, и мороки с готовкой меньше. В этот раз я приготовила курицу с рисом. Наверное, это можно назвать "ленивым пловом". Ингредиенты: 3 - 4 куриных бедрышка или 4 - 5 голеней, 1 стакан длиннозерного риса, лук, морковь, болгарский перец, специи по вкусу. Приготовление: Снять с бедрышек кожу, сложить их в ёмкость, посыпать со всех сторон солью и перцем. Я люблю соевый соус, поэтому полила бедра еще и им. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Натереть на крупной терке морковь. Мне нравится тот сладкий привкус, который она придает блюду, поэтому я беру 2 - 3 штуки. Перец нарезать соломкой, лук мелко покрошить. Обжарить их вместе с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если вы любите мясо с корочкой, то можно немного обжарить и бедра вместе с овощами. Затем уложить бедра в форму для запекания, на них положить обжаренные овощи и сверху насыпать хорошо промытый рис. Посолить, добавить специи. Я использов