Говорят, что есть только две вещи, от которых невозможно отказаться: любовь и шоколад. А представить себе шоколад в шоколаде... Роскошная бархатистость, горьковатая насыщенность, богатая терпкость. Перед таким устоять точно не получится, даже не стоит пытаться!
Как приготовить брауни под шоколадным кремом?
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1/3 стакана какао;
1/2 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для ганаша:
100 г черного шоколада;
100 мл сливок.
Инструкция
- Смешать соль, сахар, муку, какао.
- Вбить яйца, влить растопленное сливочное масло.
- Тесто выложить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Ганаш. Поломать шоколад на дольки, залить сливками и, постоянно помешивая, варить на минимальном огне до однородной массы.
- Залить ганашем готовый пирог.
- Разрезать на куски после полного остывания.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Брауни по шоколадным кремом". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!