Найти тему
Ох и вкусно

Пирог с мясом и картофелем из вкусного песочного теста.Простой рецепт.

Привет всем! Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего песочного пирога с мясом и картофелем. Он не только безумно вкусный, но и очень сочный и невероятно сытный. Такой пирог вполне может заменить обед или ужин, и конечно же такой пирог вызывает аппетит и восторг. Готовить я его буду из песочного теста, рецептом которого я уже делилась на канале. Как готовить такое тесто можно посмотреть ниже.

Итак, тесто у меня уже готово и лежит в холодильнике, приступаю к приготовлению начинки. Первым делом нарежу лук мелким кубиком и обжарю его на сковороде с добавлением растительного масла.

Затем три небольших картофелины тоже порежу мелким кубиком.

-2

В фарш ( у меня свиной) добавляю нарезанный картофель и обжаренный лук. Если вы не любите вкус жареного лука, можно добавить сырой.

-3

Начинку посолю, поперчу, и хорошо перемешаю. У меня фарш плотный, поэтому я добавлю немножко водички, для сочности. Начинка готова.

Если у вас фарш не очень плотный- воду можно не добавлять. Специи можно добавлять любые по вашему вкусу.
Если у вас фарш не очень плотный- воду можно не добавлять. Специи можно добавлять любые по вашему вкусу.

Тесто достала из холодильника, разделила на две части, одна часть чуть больше другой. Меньшую часть пока уберу в пакет, а большую раскатаю в пласт по размеру своего противня.

-5

Тесто слегка припудрю мукой, накручу на скалку и перенесу на противень.( так удобнее переносить)

-6

На тесто выложу всю подготовленную начинку и распределю ее оставляя от краев место для скрепления.

-7

Из второй половинки теста тоже раскатаю пласт и накрою им пирог.

-8

Края хорошо защипаю и подверну. Смажу пирог желтком разбавленным молоком. Сделаю вилкой проколы по всей поверхности пирога.

-9

В середине пирога делаю небольшую дырочку для выхода пара. Выпекать пирог буду в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Пирог готов, дам ему немного остыть.

-10

Теплый пирог нарезаю на кусочки и подаю к столу. Вот такой ароматный, золотистый пирог получился. Тесто тонкое, очень нежное, песочное и хрупкое.Начинка сочная, со вкусом специй и очень сытная. Такой пирог вполне может заменить обед или ужин.

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
400-420 гр. муки
100 гр. слив. масла
160 гр. сметаны
40 гр. майонеза
10 гр. разрыхлителя
2 яйца
1 ч.л. соли
начинка:
700 гр. фарша
2 луковицы
3 сред.картофелины
соль, специи по вкусу
30-40 мл. воды

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#пирог #пирог с мясом и картофелем #песочный пирог с мясом #песочное тесто #ох и вкусно