ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Для теста понадобится:
мука -200 гр
сахар -4 ст.л
масло слив.-150 гр
яйцо -1шт
разрыхлитель 1ч.л
сметана -150 гр
Для начинки:
яблоки - 5-6 шт
лимон -1 шт
сахар - 2 ст.л
джем абрикосовый - 200 г
корица -1ч.л
орехи грецкие -100 гр
Приготовление
Приготовим начинку:
Натереть на терке цедру лимона, сок выжать
Яблоки очистить от сердцевины,порезать дольками
Тесто прокалываем вилкой, присыпаем корицой, посыпать цедрой , затем орехи рубленные, укладываем красиво яблоки. Сверху яблок посыпаем сахар . В разогретую духовку 180 гр, на 40 мин. За 3 мин до готовности пирог сверху аккуратно полить абрикосовым джемом .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!