Найти тему

Фреш-бар — свежий, полезный и прибыльный бизнес

Оглавление

Тренд нынче таков, что люди разных возрастов начинают заботиться о своем здоровье. А потому открытие фреш-бара отлично вписывается в эту концепцию. Что это такое, как открыть, насколько выгодно, речь пойдет дальше.

Что еще за фреш-бар?

Простыми словами — это пункт общественного питания, который может быть как стационарным, так и передвижным. Специализация: приготовление свежевыжатых соков (иначе фрешей), плюс других напитков на их основе.

Стоит отметить, что работать фреш-бар может как сезонно, так и круглогодично, поскольку в жаркие деньки люди буду спасаться охладительными напитками, а в прохладные питать свой организм витаминами.

Преимущества:

  • вложения до 500т.р.;
  • рентабельность от 80%;
  • наценка на напитки от 200% до 300%;
  • простое изготовление напитков;
  • можно нанимать персонал с низким уровнем квалификации.

Помещение

Чтобы открыть точку, много места не потребуется, достаточно всего 4-6 квадратных метров. Главное условие: высокая проходимость людей.

-2

Для сезонной работы идеально подходит пляж, парки и другие подобные места, где в жаркие дни от клиентов буквально не будет отбоя.

Чтобы иметь более стабильный круглогодичный доход, стоит выбирать места недалеко от кафе, ресторанов, спортивных залов, аквапарков, кинотеатров, вокзалов и других подобных заведений.

Оборудование

Пожалуй, это самая существенная статья расходов, которая составит порядка 200т.р. Из минимального набора необходимо следующее:

  • соковыжималки (универсальная и для отдельных видов фруктов);
  • миксеры и блендеры;
  • холодильные камеры;
  • кофемашина;
  • льдогенератор;
  • витрина;
  • барная стойка;
  • приборы для очистки фруктов;
  • кассовый аппарат.

Прибыль

Как было сказано выше, данный бизнес отличается высокой рентабельностью (80%) и наценкой в 300% на свежевыжатые соки и меньше (до 200%) на другие напитки на их основе.

Для примера можно привести продажу стандартного стакана сока (250г), стоимость которого около 120 рублей, при том, что его себестоимость составляет всего 40 рублей. В день продается около 25 литров, а в выходные этот показатель может составить и все 50 литров, зависит конечно от проходимости, погодных и других условий.

-3

В конечном счете выручка может составить до 800 тысяч рублей, а прибыль за вычетом всех расходов до 200 тысяч рублей. Окупаемость точки в среднем составляет около года.