Найти тему
Домашняя еда

Окорок домашний

Делала первый раз. Получилось нежное вкусное мясо. Похожий окорок мы покупали давным-давно. Сейчас уже такой в продаже не найдешь.

Свиной окорок 1100 гр.

Соль нитритная - 30 гр.

Сахар -15 гр.

Вода 350 мл.

Делаем рассол. Воду, соль, сахар смешиваем.


Окорок шприцуем 1/2 рассола. Убираем в вакуумный пакет, заливаем оставшимся рассолом. Убрала в холодильник на 3 суток.

Через 3 суток окорок вынула из рассола и держала в холодильнике еще 3 суток.
Потом промыла холодной водой и дала стечь в течение 4 часов.

Варила при 80-82 градусах 1,5 часа.
Затем промыла холодной водой и охладила.

-2