Найти тему
Татарская кухня

Творожная запеканка. Как приготовить вкусно. Рецепт.

Всем привет!!!

Сегодня я вам предлагаю всем знакомую с детства запеканку. Для завтрака это отличное блюдо, оно сытное и полезное, и конечно очень вкусное. Думаю, и вы не откажитесь от такого лакомства. Готовиться это блюдо легко и быстро, требуется минимум продуктов. И так за дело.

ингредиенты для запеканки: творог 1 кг, молоко 300 мл, яйца 5 шт, сливочное масло 100 гр, манная крупа 150 гр, сахар 150 гр, соль пол ч. л.

В первую посуду наливаем молоко, добавляем манную крупу, даем время чтобы манка разбухла. Убираем в сторону на двадцать минут.

-2

Во вторую посуду пропускаем творог через терку или через сито , это делаем для того, чтобы запеканка была у нас мягкий и нежный.

-3

В третью посуду добавляем яйца, добавляем сахар, соль, добавляем сливочное масло. Все это слегка взбиваем миксером . Далее добавляем творог, перемешиваем, добавляем молоко с манной крупой и еще раз взбиваем миксером до однородной массы.

-4

Берем форму с высокими бортиками или сковороду. Смазываем сливочном маслом и насыпаем на дно немного манный крупы. Заливаем творожную смесь на сковороду.

-5


Ставим в духовку и выпекаем при температуру 200 градусов, готовим 60 минут до готовности. Время готовки ориентируйтесь по своей духовки.

-6

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Подробнее на видео.