Найти тему
Ох и вкусно

Нереальная вкуснота! Яблочный пирог по-новому. У вас точно попросят рецепт!

Привет всем! Сегодня хочу предложить вам рецепт яблочного пирога, просто нереальной вкусноты. Пирог выглядит не классически, по-новому. И я уверенна, что все, кто попробует у вас такой пирог, обязательно попросят рецепт!

В рецепте много нюансов, поэтому прошу набраться терпения и дочитать до конца.

Первым делом заливаю изюм горячим апельсиновым соком и оставлю его для набухания и пропитки.

-2

Готовлю тесто. В небольшую миску выливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, у меня сырые, но можно взять и сухие(в три раза меньше), и от общей массы беру по столовой ложке сахар и муку и тоже добавляю в молоко. Все хорошо размешаю и оставлю на 10-15 минут для активации дрожжей.

-3

В миску, в которой буду замешивать тесто выливаю яйцо и добавляю оставшийся сахар, все хорошо перетру.

-4

Затем добавляю растительное масло и перемешаю, чтобы получилась смесь, похожая на эмульсию.

-5

После этого вливаю опару и аккуратно перемешаю.

-6

Высыпаю половину муки и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

-7

После этого добавляю в тесто соль и апельсиновую цедру. Перемешаю.

-8

И подсыпая постепенно оставшуюся муку, замешиваю тесто.

-9

На припыленный стол выкладываю тесто и буду вымешивать до гладкости. Во время вымешивания, тесто может начать немного прилипать, но муки больше подсыпать не надо, немного терпения и тесто начнет отставать от рук и от стола.

-10

Готовое тесто перекладываю в смазанную раст. маслом миску, накрою пленкой и оставлю в теплом месте на расстойку на 1 час.

-11

Пока тесто поднимается приготовлю начинку. Три крупных очищенных яблока порежу кубиками.

-12

На сковороду положила сливочное масло, дам ему чуть растаять, добавляю в него сахар и лимонный сок, все перемешаю и доведу до карамелизации, на небольшом огне.

-13

На это мне потребовалось 4-5 минут.

-14

Затем в сковороду высыпаю яблоки, перемешаю .Яблоки дали сок и теперь я буду тушить их 10 минут, периодически помешивая.

-15

Через 10 минут добавляю изюм, который был замочен в апельсиновом соке. Сок я предварительно слила.

-16

Еще через три минуты тушения, сока не осталось и теперь можно добавить корицу, но я сюда добавляю приправу к выпечке. Это очень классная приправа, в ней есть корица, кардамон, карамелизированный сахар, апельсиновые корочки, аромат от нее исходит просто сумасшедший. Очень рекомендую. Если увидите в магазине, обязательно приобретите. Она так и называется Приправа к выпечке.(в мельничке).

-17

Буквально минута и начинка готова, дам ей немного остыть.

-18

Тесто подошло. Стол смажу маслом и выложу тесто на стол. Слегка его обомну, придавая форму квадрата.

-19

А затем раскатаю пласт толщиной 4 мм. Ширина пласта 50 см, высота 40 см.

-20

На раскатанное тесто выкладываю начинку в три ряда. Первый ряд отступая от края пару см, затем по середине пласта, и третий ряд отступая пару см от верхнего края.

-21

Подворачиваю первый край и слегка прижимаю тесто между первыми рядами яблок.

-22

Затем подвернутый ряд подворачиваю и располагаю его между 2 и 3 рядами яблок.

-23

Далее подворачиваю третий ряд яблок . Сверху вниз и слегка прижимаю край теста.

-24

И теперь складываю это все пополам.

-25

Нарезаю этот своеобразный рулет на 11 частей, примерно по 4,5 см толщиной.

-26

В качестве формы у меня сковорода, которую я застелила пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 28 см. И на нее я буду выкладывать кусочки вот в таком виде.

-27

Сначала выложу по внешнему кругу.

-28

А затем заполню середину. Пирог смажу желтком, разбавленный молоком и оставлю на расстойку на 20-25 минут.

-29

Выпекать пирог буду в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 30 минут. Если пирог начнет сильно золотиться-прикройте его фольгой.

-30

Вот такой пирог у меня получился. Пока пирог горячий смажу его медом. если у вас мед густой, поставьте его в микроволновку на 10 секунд. если вы не любите мед , можно смазать джемом или сиропом от варенья. например абрикосовым.После этого дам пирогу полностью остыть.

-31

Пирог остыл, вот такая красота!

-32

Аромат стоит, просто божественный. Тесто мягкое, слегка слоистое, с цитрусовой ноткой, начинки много, яблочки сочные, с пикантным ароматом за счет приправы (или корицы).

-33

Пирог просто волшебный, я такого вкуснющего пирога, наверно еще не ела. Если вы угостите таким пирогом ваших близких или друзей, у вас обязательно попросят рецептик.

-34

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
500 гр. муки
240 мл. молока
80 гр. сахара
100 мл. растит. масла
1 яйцо
цедра 1 апельсина
0,5 ч.л. соли
15 гр. сырых дрожжей
НАЧИНКА:
3 яблока
80 гр. сахара
20 гр. сливоч. масла
1 ч.л. лимон. сока
1 ч.л. приправы для выпечки
или 0,5 ч.л. корицы
50 гр. изюма
сок половины апельсина

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#пирог #пирог с яблоками

#яблочный пирог #вкусный пирог #ох и вкусно

Еда
6,23 млн интересуются