Найти тему

Как делают СОЕВЫЙ СОУС

Соевый соус самая популярная приправа к азиатским блюдам.Что бы вы не ели соевый соус подойдет ко всему.Две с половиной тысячи лет он является основой азиатской кухни.

Главным ингредиентом является соя,которая поставляется в больших количествах прямо с ферм.Соевые бобы сначала осматривают и моют.Но чистые бобы сначала очень твёрдые.Чтобы их размельчить бобы помещают во вращающийся бак с водой температурой 100 градусов.

-2

Далее миксер разбивает сою в коричневое пюре и подаётся дальше.Тем временем готовят неожиданный ингридиент.Не смотря на название соевый сойс состоит из сои и пшеницы в равном количестве.Пшеницу высыпают в специальную печь поджаривают и давят.

Чтобы приобрести пикантный вкус называемый умами,должна произойти ферментация,другими словами заплесневеть.Поэтому к смеси сои и пшеницы добавляют споры плесневого гриба.

Когда смесь созревает в неё добавляют солёную воду,и оставляют на 4 месяца в 20 тонных баках.Проблема в том что смесь после этих процессов похожа больше на кашу чем на соус.

-3

Смесь пропускают через фильтрующую ткань.Потом сырой соевый соус передают в отдел ароматизации.Здесь соус может стать устричным или грибным,светлым или тёмным,острым или сладким.

-4

Тщательно отмерянные соль и сахар добавляются наряду с другими ингредиентами,которые компания держит в секрете.