Обошла в плане мудрости и взгляда в перспективу. В то время как в России изо всех сил борются с короновирусом, убивая экономику и деловую активность. Словно не зная, что при капитализме, убивая деловую активность, убиваешь страну.
В Белоруссии же под руководством батьки Лукашенко подошли к проблеме COVID-19 разумно и даже с перспективой. Ничего не закрывали, никого не ущемляли, светлый праздник Пасхи встретили как полагается в православном государстве - в храмах с участием главы государства. Наоборот, они постарались использовать эту возможность для развития своей страны. В частности, футбола. И теперь чемпионат Белоруссии по футболу смотрят не только белорусы. Им заинтересовались в ряде заграничных стран, а также в России. То есть белорусы привлекли в свою страну инвестиции на развитие своего футбола. Страна живет и развивается.
У нас же из всех телевизионных щелей лезут мнения как опасен COVID-19. В Москве введен пропускной режим. Закрыты практически все предприятия, кроме небольшой кучки, признанной необходимыми для обеспечения жизнедеятельности. Дурной пример с Москвы берет вся Россия. На юге фермеры стонут, что им из-за блок-постов не дают вывезти урожай с теплиц и он сгниет на корню. В Казани резко увеличилось число грабежей и нападений на продуктовые магазины, увеличилось количество ограблений в Санкт-Петербурге, Тольятти и Перми, где преступники нападают на курьеров и отбирают еду. Народ начинает голодать. И хотелось бы честно заработать, да негде. "Банды, финансовые пирамиды и уличная проституция — забытая недобрая классика 90-х может вернуться и захлестнуть страну уже в ближайшее время. Всему виной - вынужденные карантинные меры и экономическая стагнация, парализовавшие привычную жизнь" - говорит "Московскому комсомольцу" бывший оперуполномоченный московского уголовного розыска Игорь Гришаков. Битый жизнью опер зря не скажет. Людям, которые считают себя элитой России, наверное, стоит почитать труды В.И. Ленина про революционную ситуацию, "когда верхи не могут, а низы не хотят." И подумать, что не стоит искусственно создавать такую ситуацию в стране. Эволюционный путь всегда предпочтительней.
Хотя вряд ли они привыкли много думать, недаром некоторые из них купили дорогущие квартиры в Шведском тупике. Недаром многие из них отправляли своих детей учиться не в Россию, где у них могли бы появиться верные друзья, а на Запад, где был риск, что их постараются развратить и использовать в своих интересах. О том, что элиты уже давно оторвались от реальности, говорит и тот факт,что во время пожаров в России, мужику, просящему вырыть в селе противопожарный пруд, прислали колокол от рынды.
Мало того, с 22 апреля в Москве собираются ужесточить пропускной режим, мотивируя это опасностью коронавируса. Но, видать, с цифрами у них что-то не сходится, и вот уже заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает прессе, что "в Москве случаи острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) будут расценивать как подозрение на коронавирусную инфекцию". Что ж, всех сопливых для массовости в Коммунарку? Значит, большие мальчики занимаются своими делами: Мишустин( председатель Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации) собирает сведения о неплательщиках налогов, а Собянин (заместитель председателя Координационного совета) превращает столицу России красавицу-Москву в немноголюдную деревню, а на амбразуру народного гнева подставляют госпожу Ракову. Нехорошо большим сильным мальчикам находить громоотвод в лице слабой женщины, хоть и умницы, и красавицы.
Создается впечатление, что 67-летнему Путину под предлогом опасности коронавируса предложили самоизолироваться, и пока он проводит видеосовещания, 54-летний Мишустин и 61-летний Собянин на местах проводят свою политику. Иначе странно, что наш гарант, который в начале своей политической карьеры достойно, по-державному, как полагалось в Советском Союзе похоронил Ельцина, летал на истребителях и обещал "мочить террористов в сортире", вдруг из-за коронавируса решил перенести дату юбилейного 75-летнего празднования Дня победы, который "порохом пропах и со слезами на глазах...", а также решил перенести дату важного для страны голосования по Конституции.