Вы считали сколько денег уходит у Вас на химию для дома? Купи одно, третье, пятое... Ведь дом нужно держать в чистоте. Но есть факты, после которых можно пересмотреть некоторые траты на химию или от чего-то отказаться совсем:
1. Шампунь и гель для душа, Вы удивитесь, практически идентичны по составу, поэтому легко взаимозаменяемы.
2. Любой стиральный порошок на 70% состоит из пустышки, производители тем самым просто увеличивают его вес. Даже эти разноцветные гранулы в стиральном порошке так же не являются каким-то супер действующим компонентом, это тоже бутафория по сути. Лучше покупать жидкие концентраты, это выгоднее, так как при стирке с их использованием необходим меньший объем концентрата.
3. Скажу, что самый Эверест маркетинга - это реклама о том что при стирке жизненно необходим Calgon, якобы он продлевает срок службы Вашей стиральной машины. Это уловка! Состав у этого порошка точно такой же как и у остальных, можете сами почитать на досуге, если интересно.
4. Ополаскиватели для белого и цветного белья тоже не отличаются друг от друга. Разница только в названии.
5. Для мытья посуды отлично подойдет простое хозяйственное мыло, у него и состав натуральный, в отличие от обычный гелей, да и расход очень экономичный.
6. Дорогие родители, детские стиральные порошки « Ушастый нянь » и «Аистенок» по составу такие же как «обычные порошки для взрослых» — это все уловки производителя, чтоб побольше заработать на продажах, ведь на детях не принято экономить. Советую покупать для своих малышей жидкие концентраты европейского производства.
Я уже вычеркнула пару пунктов из своих регулярных покупок химии для дома. Ну а на муже экономия итак, - шампунь и гель для душа для него всегда были одним и тем же :)
Друзья, спасибо за внимание, ставьте лайки если статья оказалась для Вас полезна!