Найти в Дзене
Рецепты каждому!

Яичница глазунья

Оглавление

Что может быть вкуснее и проще яичницы на завтрак. Традиционное блюдо многих на утренний прием пищи. Кто-то любит полностью прожаренные яйцы, в том числе желток, а кто-то любит неполностью приготовленный, рассмотрим как раз 2ой случай. Не до конца приготовленный желток можно назвать соусом к яичнице. Также к ней сделаем бекон и тосты, которые очень хорошо сочетаются с глазунью.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Яйца- 2 шт.
Растительное или сливочное масло
Бекон- 3-4 кусочка
Хлеб- 2 шт.
Зелень
Помидорка черри- 2 шт.
Соль, перец

Кусочки хлеба по размеру берите на свое усмотрение. Вместо бекона можно взять колбасу, просто с беконом вкуснее. Масло берите на свое усмотрение. Зелень также берите по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт:

1. Разогреть на сковородке растительное или сливочное масло.

2. Первым делом сделаем тосты, не следует делать их после яичницу, а то она остынет, тостам как раз лучше быть холодными.

3. Выкладываем хлеб на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, уйдет примерно минут 5. Выкладываем тосты на тарелку.

4. Следом обжариваем бекон, как начнет появляться небольшая корочка, то переворачиваем, и также с другой стороны до корочки, выкладываем на тарелку.

5. Пришло время яичницы. Разбиваем на сковородку яйца так, чтобы не растекся желток. Солим, перчим. Возможно, перед тем как вбить яйца, надо будет добавить на сковородку немного масла.

6. Яйца обжариваем до того момента, как весь белок полностью станет белым, а края начнут золотиться, это примерно где-то 4-5 минут.

7. Снимаем яичницу аккуратно лопаткой на тарелку.

8. Разрезаем помидорки черри, выкладываем зелень. Можно посыпать любимыми специями.

Яичница глазунья готова!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются