Коммунисты развалили страну, либералы врут, демократы воруют. Шел 2020 год, люди разворачивали споры в интернете, на лавочках у подъездов и барах. Какая форма правления обеспечит нам лучшую жизнь. Может монархия(перечисляет все плюсы и минусы сего)? А что если обратить внимание не на принадлежность партии, а на людей, которые их возглавляют? Неужели так много зависит от ярлыков, которые вешают глядя в прошлое? А если я вам скажу, что бесконечно симпатичная для нас форма правления, которая не сумела запятнать себя в далеком прошлом, может оказаться полным провалом, если управляет ей идиот? Вы поверите мне? Скорее всего да, ведь это вполне логично. И правда, быть может, сильный и умный лидер с твердыми принципами, топящим только за народ и для народа, смог бы поставить все на свои места? Да, определенно это так. Или нет? Какую важную деталь из этого несложного пазла мы могли упустить? Может быть общество, социум? Да причем тут… Скажет кто-то… Может быть, но не факт.
Общество, наша большая, замечательная семья, где все хотят жить хорошо, и не просто хорошо, а желательно побогаче. Все это имеет даже свое определение, а именно, «потребительское общество». Пока наша экономика заключается в денежном обороте, оно останется таковым. Это система, а мы её часть, мы все ее ненавидим, но так или иначе, существовать отдельно не можем. Так уж вышло, что слово, «потребительское» является в данном контексте синонимом слова, «паразитическое». Каждый из нас прекрасно понимает значение слова, «выгодно», казалось бы... Только работает это утверждение, к сожалению, в большинстве своем в одностороннем порядке. То есть, это означает, наживаться за счет других. Подобный уклад, как известно, определился еще в глубокой древности, но с годами неизменно паразитировал все большей и большей степени. Рассмотрим простой пример, в интернете есть товар, мы его покупаем, зная, что в магазине именно это будет стоить дороже, так как часто эти же самые магазины заказывают его таким же образом. Или же, мы не умеем пользоваться интернетом и идем за этой вещью в магазин. Получается, на нас нажились. С нас поимели выгоду. Прошу, не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто занимается подобным, ведь в нашей с вами системе все так и работает. Только ведь это маленький кончик верхушки огромного айсберга. Именно это происходит и на уровне всех стран, расчерчены границы, благосостояние одной из стран возможно только при обратной ситуации в другой. Получается, в одном государстве есть все, что только угодно душе, а в другом проблемы даже с водой, но это конечно их проблемы, наше не ваше. Богатство рождается за счет бедности. А почему? Да потому что это и есть то самое потребительское общество, в этом весь мир. У них есть нефть, но нет воды, мы конечно сыграем на этом и произведем выгодный обмен... Для себя)
К чему все это? Политика, потом общество, вода, нефть, товар в интернете… А всё к тому, что в подобной общественной конструкции нет места честным политикам, уж где-где, но не в этой сфере деятельности тоже. Даже если кто-то один попытается, финал его очевиден. Самое главное, потребителями легко управлять и влиять на них. Главное, что то убедительное предложить, а лучше дать. Тогда знатная масса рванет ставить галочки в бюллетенях там, где нужно. И даже думать будет о том, что необходимо. Следует только знать, куда нажать, а они-то уж поверьте, знают. Кто они? Они, это умные люди, которые понимают, что можно иначе, что масса способна жить по принципам взаимной полезности.(хоть и перестройка будет очень трудной, оно того стоило-бы) Только это значит, что все будут равны, а устроит ли такой расклад каждого? Полагаю, нет, ведь кое-кто не желает терять своего могущества. В чем сила? В правде? Не смеши. Сила и могущество, пока мы так живем, в деньгах. Деньги, это власть, это индульгенция, это инструмент быть немножко богом, разумеется, пока есть бедняки. Деньги и ценности, их неравное распределение порождает, и будет порождать войны, толкать на преступления, основная масса злодеяний ради них и для них. В конце концов, тормозить прогресс. Чего стоит вечная гонка за право быть первыми… Из-за этого все страны засекречивают друг от друга технологии, объединив которые можно было достичь неслыханных успехов и прорывов в науке, в том числе и здравоохранении. Неужели так важно, чтоб именно СССР запустил первого человека в космос или именно США, высадила первого человека на луну. Это весьма мнимый повод для гордости! Только действуя сообща, можно было возгордиться высадкой человека на Марсе и много чем еще.
Конечно со временем, подобный устрой общества неизбежно съест сам себя. Только переживать это будет крайне неприятно. Почему? Потому, что в век высоких технологий это становится как никогда опасно. И вот пройдет много лет, прогресс окажется за рамками нашего с вами воображения. И что тогда? Космолет, рейс, «Земля-Марс», куча пассажиров ведут разговоры сложно представить, не о политике. Каждый из них землянин. Никто не вспомнит, что США победила в гонке, на луну. Всем плевать, что СССР запустила первого человека в космос. Большинство жителей знать не знали этих слов. Все это лишь время, когда люди были искусными идиотами, а сейчас нам трудно даже представить, что они во имя прогресса человечества, устраивают гонку, а не сообща идут к важной на их же взгляд цели. Вваливают нереальное количество сил и ресурсов в то, чтоб убивать друг друга и ничего в то, чтоб лечить. Они не умели делиться и не понимали, что на самом деле, всем и каждому жителю на планете, может быть одинаково хорошо. Исчезла надобность в пропаганде, пропали национальные, религиозные и расовые предрассудки. Однажды мы к этому придем, когда царь поселится в голове у царей, возможно.
А пока, бросая бефон не найдя рядом урны на улице, подумай, кому-то рано утром его поднимать.