Найти в Дзене
Неизвестная Италия

Рецепт семифреддо, который покорит всех

Оглавление

Этим сицилийским рецептом со мной поделилась моя свекровь. Он простой, но получается отличный миндальный семифреддо.

Ингредиенты для 8 человек:

  • 150 гр. миндаля
  • 220 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 500 мл. сливок
  • 1 ст. ложка вина Марсала (по желанию)

Приготовление:

  1. Размельчите в блендере миндаль не очень мелко. Положите 100 гр. сахара и размельченный миндаль в сковородку и на медленном огне растопите сахар. Когда миндаль приобретёт коричневый цвет, снимите его с огня и дайте ему остыть.
  2. Взбейте холодные сливки до состояния густого крема и поставьте их в холодильник.
  3. Взбейте желтки с 120 гр. сахара и с вином Марсала.
  4. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков и добавьте туда взбитые желтки с сахаром аккуратно, чтобы масса из белков не опустилась.
  5. Затем добавьте в эту смесь взбитые сливки аккуратно и в конце положите остывший миндаль с сахаром. Оставьте немного миндаля с сахаром для украшения семифреддо.
  6. Возьмите прямоугольную форму для кексов, постелите пищевую плёнку. Насыпьте на дно миндаль с сахаром, который оставили предварительно, и вылейте сверху смесь.
  7. Положите семифреддо в морозильник как минимум на 5 часов. Во время подачи десерт можно полить жидким шоколадом.

Его можно хранить в морозильнике неделю. Buon appetito!

-2