Этим сицилийским рецептом со мной поделилась моя свекровь. Он простой, но получается отличный миндальный семифреддо.
Ингредиенты для 8 человек:
- 150 гр. миндаля
- 220 гр. сахара
- 3 яйца
- 500 мл. сливок
- 1 ст. ложка вина Марсала (по желанию)
Приготовление:
- Размельчите в блендере миндаль не очень мелко. Положите 100 гр. сахара и размельченный миндаль в сковородку и на медленном огне растопите сахар. Когда миндаль приобретёт коричневый цвет, снимите его с огня и дайте ему остыть.
- Взбейте холодные сливки до состояния густого крема и поставьте их в холодильник.
- Взбейте желтки с 120 гр. сахара и с вином Марсала.
- Взбейте белки до состояния устойчивых пиков и добавьте туда взбитые желтки с сахаром аккуратно, чтобы масса из белков не опустилась.
- Затем добавьте в эту смесь взбитые сливки аккуратно и в конце положите остывший миндаль с сахаром. Оставьте немного миндаля с сахаром для украшения семифреддо.
- Возьмите прямоугольную форму для кексов, постелите пищевую плёнку. Насыпьте на дно миндаль с сахаром, который оставили предварительно, и вылейте сверху смесь.
- Положите семифреддо в морозильник как минимум на 5 часов. Во время подачи десерт можно полить жидким шоколадом.
Его можно хранить в морозильнике неделю. Buon appetito!
⠀
⠀