А вы знали, что бренд Giorgio Armani — это не только одежда, парфюмерия и косметика, но и сеть ресторанов по всему миру? В любом случае, вам 100% любопытно, чем же кормит знаменитый кутюрье своих привередливых почитателей и не только.
Ресторан Armani в Милане был открыт в 2000 году и находится в собственном здании бренда (кстати, здание в форме буквы “А”). Ультрамодный интерьер, средиземноморская кухня с 1 звездой Мишлен (в комментариях я расскажу, что означает количество звезд), чисто-итальянским меню и прекрасным панорамным видом на город. Кстати, здесь есть русский хостес, так что кто решится посетить, вам помогут освоиться.
Итак, знакомимся с основным меню ресторана и самым выгодным предложением.
1. Сет из 5 блюд за 80 евро (6400 рублей)
- Закуска из трески под томатным кремом, тунцовым соусом и печеньем из обожженной пшеницы;
- Тыквенные равиоли с фондю, амаретто, хрустящими вафлями и маслом из тыквенных семечек;
- Жареный морской черт с ароматными травами, с бархатной скорцонерой и диким цикорием;
- Телячьи щечки с кислым картофельным пюре, песто из кедровых орешков, каперсами и черным чесноком;
- Лимонный десертный крем, с оливковым маслом и мороженым с грецким орехом.
2. Сет из 8 блюд за 110 евро (8800 рублей)
- Салат из сырого тунца с авокадо, сметаной и ароматными травами;
- Рулеты из цикорного салата, фаршированные фасолью и печеньем из «обожженной пшеницы»;
- Карпаччо из говядины со свежими овощами, соусом Bagna Cauda, хреном и фисташками;
- Паста с кальмарами, морскими трюфелями и морскими ежами;
- Паста с тушеной цесаркой, грибами, фундуком и капустой;
- Филе сибаса с пюре из фенхеля, брокколи и эмульсии из головы сибаса;
- Свинина с рулетиками из капусты, салатом из кресс-салата и соусом из маринованного перца;
- И на десерт бананово-карамельный мусс со сливочным фундуком с бананом и мороженым из маракуйи.
На двоих — можно вдоволь объесться)
Закуски (Антипасти)
В меню закусок - треска с томатами из первого сета, но уже в гордом одиночестве и за 25 евро (2000 рублей) и салат из тунца за 28 евро (2240 рублей) из второго.
Также можно отведать королевского краба за 30 евро (2400 рублей), карпаччо из говядины за 24 евро (1920 рублей) и фрикадельки из говядины с сырным фондю за 22 евро (1760 евро).
Первые блюда
В Италии на первое подают не суп, а ризотто, равиоли и пасту. Все эти блюда сопровождаются гастрономическими изысками в виде морского гребешка, икры морских ежей и других морепродуктов. Цены от 22 до 28 евро (1760-2240 рублей) за блюдо.
Основные мясные блюда
Я не советую тратиться на мясные блюда, так как котлетки из баранины, телячьи щечки и филе из свинины можно покушать в более скромном ресторане. Тем более цены на мясные блюда «кусаются» от 32 до 36 евро (2560-2880 рублей) за блюдо.
Основные рыбные блюда
Блюда из рыбы в основном те же, что и в выше представленных сетах, поэтому лучше их заказывать в рамках выгодного предложения. Цены на самостоятельные блюда от 34 до 36 евро (2720-2880 рублей).
Сладенькое (куда без него)
На десерт здесь можно полакомиться мягким каштаном, шоколадным печеньем, вкусняшкой «5 шоколадов», а также сорбетами и мороженым. Стоимость от 12 до 15 евро (960-1200 рублей) за порцию.
Важно!
В чеках итальянских ресторанов есть один интересный пунктик, который называется Coperto. Это обязательная плата за сервировку стола и в этом ресторане ее точно включат в ваш счет. Цена Coperto в миланском Armani - 4 евро (320 рублей).
Как вам меню фешенебельного ресторана? Посетили бы вы его в путешествии по Италии? Мне очень интересно ваше мнение, пишите его в комментариях.
_______________________________
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!
Не забывайте ставить лайки, если вам понравилась статья!