Здравствуйте дорогие друзья! Если поиск привел вас на данную страничку, значит вы ожидаете приближения Великой Пасхи. Все хозяйки уже начали подыскивать рецепты ароматных булочек и куличей.
Есть так же ещё одна из самых древних традиций-это покраска яиц в цвета радуги. Каждый год в День Воскресения Христова мы придерживаемся всех обрядов и накрываем роскошные столы за которыми собираем всех родных и близких нам людей.
К празднику принято готовить всякие вкусные угощения, а так же красить яйца. И сегодня мы с вами научимся разным способам их покраски. Удивительно как много различных вариантов накопилось за столетия, каждый из которых по своему прекрасен.
Наверняка любознательным хозяйкам хочется попробовать и научиться чему-то новому и необычному на своей кухне. В своей ниже приведённой статье я хочу поделиться с вами разнообразными способами покраски, которые считаю совсем несложными и бюджетными по цене.
Красивая покраска яиц в луковой шелухе — 5 способов приготовления:
Одним из самых излюбленных красителей покраски яиц многих хозяек является луковая шелуха. Это и правда экономично и экологично. Моя свекровь каждый год практикует данный способ, он позволяет придать оттенки от светло желтого до темно коричневого. Несомненно после покраски химическими красителями каждому из нас приходилось наблюдать как при очищении яичка белок был окрашен. Это происходит потому, что краска просачивается через скорлупу. И давать есть такое ребёнку несмотря на то, что они пищевые захочет ни каждый родитель, поэтому в домашних условиях лучше использовать натуральные красители данные нам природой. А если ещё и подключить фантазию, то можно получить не только желаемый цвет, но и красивый рисунок.
Окраска яиц луковой шелухой классическим способом
И так давайте подготовимся.
Нам понадобиться:
- Луковая шелуха от 10-15 головок лука (чем больше, тем ярче)
- Вода
- Яйца
1. В кастрюльку налейте воду и поставьте кипятиться поместив в неё луковую шелуху на 20 минут.
2. Тем временем промойте сырые яйца под проточной водой, желательно с использованием губки.
3. После поместите подготовленные яйца в полученный раствор не вынимая шелухи, примерно 7-10 минут (можно чуть больше). Обратите внимание на то, чтобы яичко было полностью покрыто водой.
4. Сваренные и уже окрашенные яйца аккуратно достаём ложкой и выкладываем на бумажную салфетку до остывания.
5. Ну и в конце для придания пасхальным яйцам красивый, блестящий вид смазываем их растительным маслом.