Найти в Дзене
O-milla на Севере

Купила пакет одежды на "Авито" за 600 рублей, не зная, что внутри - посмотрим, что попалось

Иногда любопытство приводит к тому, что мы тратим деньги на полную ерунду, задумываясь потом - а для чего вообще это нужно было? Вот примерно такая ситуация была у меня, когда я захотела экспериментов и купила "кота в мешке" в виде пакета одежды.

Давайте вкратце расскажу предысторию: раньше я довольно часто просматривала площадки а-ля "Авито" и схожие с ним, потому как приходилось что-то продавать (особенно актуально было при переезде), но раз за разом я находила объявления, которые просто привлекали какой-то своей необычностью.

Думаю, многие слышали о том, что некоторые люди предпочитают не выбрасывать одежду, а продавать ее - хоть какую-то копейку так удается заработать, но совсем небольшую. Обычно сразу пишут лишь размер одежды, делают общую фотографию и выставляют невысокую цену, а там уже как получится. Чаще всего так продают детскую одежду, но и любую другую найти можно.

Причем нередко таким образом пытаются схитрить, продавая уже те вещи, которые стоило бы выкинуть, а мне просто стало интересно, что можно получить за сумму до тысячи, если вот так купить без примерок, просмотров и прочего пакет вещей.

Я нашла лишь одно подходящее объявление, где девушка продавала пакет вещей за 600 рублей (якобы до этого пыталась за 1000, но никто не купил, а деньги нужны, поэтому вот вам пожалуйста скидка), указав, что есть абсолютно новая одежда.

Я купила, решила ничего не открывать при ней, а рассмотреть все уже дома. И, знаете, могу лишь сказать, что это был забавный опыт - из "абсолютно нового" были только темные джинсы, на которых еще сохранилась этикетка с магазина, а также рюкзак, который развалился довольно быстро.

Все остальное - это б/у вещи, которые были в самом разном состоянии. В основном нормальном (на троечку), но зато все чистое и постиранное, а то и обратные ситуации бывают.

Первое, на что я обратила внимание - это топы и майки:

-2

Самые простенькие и бюджетные - на одном было видно, что это из магазина "Твое", но все выглядело вполне нормально. Я не нашла каких-то рваных вещей, застиранных и т.д.

Эта одежда изначально стоит совсем недорого, но не стоит забывать, что и за пакет я заплатила небольшую сумму - по сути джинсы и рюкзак уже могли окупить весь пакет, но тем не менее продавец положил чуть больше, чем мог бы.

Если с майками все понятно, то следующая вещь вызвала у меня достаточно неоднозначные эмоции - на очереди у нас кофта:

-3

У нее очень красивый нежно-розовый цвет, мне очень нравится как сделана надпись - этот цветочный принт, которым выложены буквы, смотрится довольно интересно, но тут есть сразу несколько "но", из-за которых вещь я бы точно не надела.

Во-первых, она сильно растянутая, в некоторых местах есть маленькие зацепки, что уже говорит о том, что вещь носили довольно долго - обратно в форму ее уже вряд ли бы удалось привести. По рукавам и по плечам сразу понятно, что вещь заношенная, а, судя по тому, насколько она стала "бумажной" (складывается, как бумага, аж хрустит), могу предположить, что и стирали ее столько раз, что и говорить не нужно.

Во-вторых, все эти надписи а-ля "милашка" - это какой-то детский сад. Девушка, которая продавала мне вещи, выглядела старше 25 лет, поэтому я не совсем ожидала увидеть подобные экземпляры.

Как-то больше думала, что будет что-то классическое, юбки там, блузки. Но и такая одежда нашлась:

-4

Правда в пакете была лишь блузка, юбок не положили. Блузка так вообще отдельная история, потому как настолько несуразных вещей в плане исполнения я еще не встречала.

Сама по себе она легкая, ткань удобна тем, что она не мнется, да еще и цвет меня вполне устроил + одежда "в горох" мне всегда нравилась, но здесь проблемы именно с моделью.

Спереди блузка заканчивается как раз там, где начинаются джинсы, а сзади идет длинный шлейф, который по длине дотянет до коленей, но при этом на спине есть еще непонятный вырез, который открывает часть спины. Дополняет всю эту картину тот момент, что материал сам по себе скользящий и из-за шлейфа блузку постоянно перевешивает назад, что выглядит довольно комично.

В общем, я даже понимаю, почему она решила выкинуть из своего гардероба эту вещь. Это блузка от "Глория Джинс". По сути весь пакет был наполнен масс-маркетом, потому как была футболка от "Модиса" и однотонный джемпер от "H&M".

-5

Последней вещью была эта мятая водолазка. Терпеть не могу подобную одежду в сером цвете, но это уже вкусовщина. Мне в принципе кажется, что она подходит лишь для того, чтобы носить ее дома, но и предыдущая хозяйка вещи, судя по всему, тоже особо не жаловала данный экземпляр.

Что можно сказать? По итогу эксперимент получился любопытным, но не более того. Особого смысла тратить на это деньги нет, потому как экономия крайне сомнительная - все равно часть вещей отправится в мусорное ведро или просто не подойдет вам по стилю.

Если хочется дешевой б/у одежды, лучше уж в секонд-хенд сходить, там и примерить можно, и подобрать то, что понравится, а не радоваться тому, что дали.